Фото: dizel-cat.ru
Гороховый суп с копчеными ребрышками – пожалуй, самая аппетитная вариация столь популярного в нашей стране супа, относящегося к традиционной русской кухне. Давайте посмотрим, как приготовить такое замечательное первое блюдо.
Копчености – лучшее, что можно добавить в гороховый суп. Именно гороховый суп с копчеными ребрышками так любят многие, это традиционный суп русской кухни. Потрясающий аромат, яркий насыщенный вкус, питательность – все это несомненные достоинства такого горохового супчика.
Сколько времени займет приготовление горохового супа – зависит от выбранного сорта гороха. Быстрее всего варится шлифованный колотый горох, а вот нелущеный цельный нужно будет предварительно на 2-4ч замочить и варить намного дольше.
Ингредиенты для горохового супа с копчеными ребрышками
Фото: slavyanskaya-kultura.ruИнгредиенты:
400г копченых ребрышек
5 клубней картофеля (не обязательно)
2 стакана сухого гороха
1 луковица большая
1 морковь
укроп, петрушка
черный молотый перец
соль
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Промытый горох выложить в кастрюлю емкостью 5л, влить воду, варить на среднем огне 1-1,5ч. Мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, положить к гороху, варить все еще 20мин. Ребра разделить на порционные кусочки, положить в суп, спустя 10мин добавить нарезанный брусочками или кубиками картофель, поперчить и посолить суп, проварить до готовности картофеля. Заправить готовый суп рубленой зеленью, проварить еще 2-3мин, подать к столу. Можно положить в готовый суп гренки.
Подсказка: солить гороховый суп следует только в конце варки – в соленой воде горох будет медленнее развариваться и разварится хуже.
В гороховый суп с копчеными ребрышками можно добавлять и другие продукты, к примеру, красный болгарский перец, который дополнит его новыми нотками вкуса. Можно исключить из рецептуры картофель, а лук с морковью перед закладкой в суп обжарить – пробуйте готовить этот супчик на свой вкус! А еще один вариант такого горохового супа смотрите в видеорецепте.
Комментарии
Я горох закладываю в кастрюлю за час до готовности бульона, если варю на говядине. Получается замечательно...
я еще колбасу копченую, слегка обжаренную добавляю
вкусняшка
Спасибо!
горох замочить с вечера в холодной воде несколько раз промыть; тогда и варить супчик времени много не займет)можно добавить чайную ложку горчицы
Пришла с работы, уже 11 вечера, начиталась всякой вкуснятины. Ужинать поздно. Вот так и держим фигуру.
А на первом фото есть картофель. Я тоже с картошкой люблю.
Очень хорошо во все гороховые супы добавлять щепотку молотого имбиря,а так же 2-3 листика мяты.Суп приобретает пикантный вкус.