Сегодня я готовила достаточно простой рецепт – жарила кабачки. Этот овощ, как ни странно, но сам по себе никакого вкуса не имеет, поэтому мы стараемся его всегда приправлять разными специями и дополнять разными продуктами. И не смотря на это, кабачки все равно пользуют большой популярностью и имеют огромный спрос. Классически их жарят, порезав кольцами, и подают, приправив чесночком и майонезом. Но сегодня, я отошла от этой традиции и приготовить их по иному, дополнив корейской морковью и веточками кинзы. За счет чего, блюдо преобразилось и получило совсем иной вкус.
Предлагаю, вам ознакомится с моим блюдом, и не только прочитать рецептуру, но приготовить и отведать их вкус. Думаю, да что там думаю, уверена, что вкус вас точно порадует.
Ингредиенты:
кабачки чеснок майонез морейская морковь соль, кинза растительное масло черный перецСпособ приготовления:
Кабачки помоем и порежем колечками, толщиной в 1 см.
В сковороду нальем масло, нагреем и выложим жариться кабачки. Приправьте их солью и перцем.
В сковороду нальем масло, нагреем и выложим жариться кабачки. Приправьте их солью и перцем. Жареные кабачки выкладывайте на тарелку и выдавите на них чеснок.
Полейте майонезом, а сверху выложите корейскую морковь.
Украсьте веточками кинзы и подавайте к столу.
Это блюдо получается очень оригинальным. Вроде бы и наши традиционные кабачки с чесноком и майонезом, но с дополнением моркови и кинзы они приобрели оригинальный вкус. Хотя кинза – эта зелень на любителя. Если вы ее не очень любите, то замените, укропом или петрушкой.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
очень вкусно
Спасибо!
спасет ли корейская морковка сгоревшие кабачки?
что бы кабачки или баклажаны при жарке меньше впитывали масло и как итог не были чересчур жирными. Порезанные на порционные кусочки кабачки(баклажаны), замочите в воде минут на 15-20. в воду так же можно добавить соль, тогда и солить кабачки(баклажаны) не надо будет.
А кабачки-то подгорели...........
Что то первое фото не очень аппетитное.
простите........на мой взгляд , зажаренный до обугливания кабачок в сочетании с острой корейской морковью - не совсем удачное сочетание...
да мы все большинство жрим кабачки ,чесночок и майонез добавляем)))а ваш рецептик что то новенькое)))сделаем