200 г очищенных креветок
50 г твердого сыра
15 мл сока лимона
1 головка репчатого лука
1/3 стакана белого вина
1/3 стакана молока
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. карри
мускатный орех
перец, соль
Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.
На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить молоко, далее добавить вино, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить.
Приготовленный соус перемешать с креветками, выложить смесь в кокотницы.
Сверху посыпать жульен сыром, готовить креветочный жульен с белым вином на горячем гриле 3-4 мин до расплавления и подрумянивания сыра, подавать жульен с белым вином.
Комментарии
очень люблю,как горячую закуску на праздники,можно пить и не пьянеть!
класс
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Сама готовлю жульен из лосося!!!
Выглядит аппетитно,попробую приготовить
Я бы добавила еще грибочки
Вино сухое надо добавлять?
очень вкусно
Обязательно приготовлю!!!
Очень вкусно! Спасибо!