500 г куриных крылышек
80 мл соевого соуса
1 стакан муки
1 стакан пива
1 пучок зелени петрушки
растительное масло
Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.
Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.
В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.
Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.
Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.
Комментарии
И правда, куда же соус добавлять, в кляр или подавать к готовому блюду?
a kuda ispolzovat"soevii sous
А японским оно сделалось просто от добавления соевого соуса? Это типа если в хот-дог добавить свеклу, то он становится русским борщом?
Вкусняшка,не оторваться,попробуйте!
класс!спасибо.
a za soevii sous ne ponyqla gde ego klast'???
Эх! Еще бы настоящие фотки на все последние национальные блюда, а не просто переписанные рецепты с фото из инета...