Хрустящее песочное тесто и сочная мясная начинка не оставят равнодушными гурманов. Такие пирожки хорошо подать к овощному салату или овощным блюдам. Готовить такое проще простого, а вкус вас удивит. Главное, в пирожковом деле – запастись терпением. Тесто по своей сути песочное, довольно рассыпчатое, ну а мясная начинка, думаю, понравится всем.
Ингредиенты:
210 г пшеничной муки 2 яйца 65 г сливочного масла или маргарина 250 г свинины 1 луковица 2 средние или 4 маленькие картофелины молотый черный перец на кончике ножа соль по вкусу
Ориентировочное время подготовки: 1 час.
Время выпекания: 25-30 минут.
Способ приготовления:
Сначала приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем необходимое количество муки.
Туда кладем яйца, нарезанное кусочками или натертое на терке сливочное масло.
Все ингредиенты смешиваем до получения однородной консистенции. Желательно работать как можно быстрее, чтобы тесто не таяло. Вымешиваем гладкое тесто, формируем шар, кладем в пищевую пленку или целлофановый пакетик, и отправляем в холодильник на полчаса.
Для начинки картофель и лук очищаем. Мясо, как и овощи, нарезаем на крупные куски.
Пропускаем все ингредиенты для начинки через мясорубку или очень мелко рубим ножом.
Охлажденное тесто тонко раскатываем, при помощи стакана или формочек делаем кружочки.
Раскладываем начинку на середину кружка из теста.
Тщательно защипываем края пирожка, выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке около 25 минут. Подаем с листьями салата, овощным блюдом.
Уплетают такие крошки-пирожочки как детки, так и взрослые за обе щечки. А что наилучшая похвала для хозяйки? – Правильно, быстро опустевшее блюдо!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая
Комментарии
Нравятся такие подробные фото рецепты?
Оченьпохоже на караимские пирожки,только те в начинкудобавляют баранину,а не свинину, что вполне естественно, и без картофеля.А вот с картофелем(тыквой или другими овощами) похожие пирожки называются самсой.Изюминка и того и другого вида изделий в том,что внутри пирожка образуется очень вкусный бульон,поэтому кушать нужно очень осторожно, особенно на первый укус!
Должно быть очень вкусно...Спасибо от моей семьи за рецепт!
Всегда на здоровье!)