Фото: baby.disney.ru
Приготовьте по этому рецепту вкусное и сытное блюдо – макароны ракушки с фаршем.
Этот вид итальянской пасты называется красивым словом «конкилье». Такие большие ракушки из теста, как правило, фаршируются, а затем запекаются в духовке, часто под разнообразными соусами. При всей своей изысканности это невероятно простое в приготовлении блюдо, а найти главный ингредиент для него тоже не составит труда – ракушки сегодня можно купить во многих магазинах.
Давайте посмотрим, как приготовить вкусные ракушки с фаршем на обед или ужин.
После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 50 минутИнгредиенты:
фарш, 400г сыр, 150-200г макароны, (крупные ракушки – 30шт) чеснок, 2-3 зубчика луковица, 1шт яйцо, 1шт болгарский перец, 1/2шт томатная паста, 1ст.л. сметана, 2ст.л. специиКак приготовить ракушки с фаршем:
Фото: mtdata.ru
В большой кастрюле довести до кипения воду, подсолив ее, опустить ракушки и проварить 5-6мин до полуготовности, достать их шумовкой из кастрюли и переложить в наполненную негорячей водой большую емкость.
В сковороде на масле обжарить фарш, разбивая комочки, приправить его специями, довести до зарумянивания, выложить из сковороды и заправить сырым яйцом и половиной тертого сыра, перемешать.
Для соуса нарезать мелко лук и чеснок, выложить в сковороду, где жарился фарш, обжарить до мягкости, добавить болгарский перец, мелко его нарезав, тушить 2-3мин, добавить томат-пасту, влить 1 стакан воды, перемешать, потушить 4-5мин, затем блендером измельчить овощную массу до однородного состояния.
Выложить в форму для запекания приготовленный соус (половину), сверху уложить нафаршированные ракушки, оставшийся соус смешать со сметаной и полить ракушки, а также посыпать их оставшимся тертым сыром.
Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 20-30мин или до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Нафаршировать конкильони можно чем угодно, а к данной рецептуре начинки для разнообразия можно добавить, к примеру, грибы.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь такие макаронные изделия? Чем вы их фаршировали? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Комментарии
Спасибо! Вкусно, сытно и быстро. Я томатную пасту заменила свежими томатами, которые добавила в овощную смесь для соуса, а сметану не добавляла вовсе. Получилось, как я и сказала очень вкусно. Кстати, этим не стыдно и гостей угостить. Спасибо за рецепт!
СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
ТУШЕНИЕ ИЛИ ВЫПЕЧКА)))
запекать в духовке)))
спасибоо..не понятно только...