500 мл куриного бульона
450 г тыквы
100 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
2 стакана молока
7 ст.л. сыра тертого (лучше пармезан)
2 ст.л. кукурузной муки
1/4 стакана сахара
1 щепотка мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой корицы
перец, соль
Тыкву отварить до готовности, блендером измельчить в пюре, либо можно использовать консервированное тыквенное пюре.
Сливочное масло выложить в кастрюлю и на медленном огне растопить, добавить нарезанный мелко лук, обжарить до прозрачности, положить в кастрюлю пюре, влить бульон, довести все до кипения, снизить нагрев, влить молоко, тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с мукой и специями, при тщательном перемешивании – комки образоваться не должны.
Проварить суп тыквенный с корицей и сыром еще 5 мин, затем подать в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Комментарии
Какая няма!
вкусно! Только вместо молока использую сливки или сметанку. Ещё люблю имбирь добавлять куда только можно....
этот вариант для меня новый! Пока нет пармезана--остальное есть
Полезный супчик особенно сейчас пока тыковка есть