Фото: hozoboz.com
В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусные вареники с картошкой.
Любите вареники? Тогда вы, наверняка, знаете, что лучше их готовить своими руками, а не покупать магазинные, ведь домашние получаются намного вкуснее! Даже если вы решитесь готовить вареники самостоятельно от и до – начиная с теста и заканчивая начинкой, на это уйдет не так много времени. Попробуйте – приготовленные по этому рецепту вареники обязательно всем очень понравятся.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
пшеничная мука, 4-5 стаканов вода, 300мл (теплая) картофель, 5-7шт яйцо, 1-2шт сливочное масло, 100г сольКак приготовить вареники с картошкой:
Фото: f-journal.ru
В большую миску просеять 4 стакана муки – понадобится ли еще стакан станет понятно в процессе замеса теста. В муку добавить теплую воду и яйца (1-2 в зависимости от размера), всыпать соль, замесить однородное крутое тесто.
Фото: f-journal.ru
Когда тесто будет замешано, обернуть его пищевой пленкой и оставить отдохнуть на полчаса.
Фото: f-journal.ru
За это время отварить и пюрировать картофель, добавив в него сливочное масло.
Фото: f-journal.ru
Тесто размять, отрезать от него одинаковые кусочки и раскатывать из них кружки, на каждый выкладывать по 1ч.л. начинки из картофеля, формовать вареники.
Фото: f-journal.ru
Опустить готовые вареники в подсоленную кипящую воду и проварить 6-7мин после всплытия на поверхность. Готовые вареники подать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы было вкуснее, можно полить такие вареники любым соусом или классической зажаркой из лука с салом.
Друзья, а вы готовите домашние вареники? Если да, то поделитесь своими рецептами в комментариях. Как проще всего сделать вкусные домашние вареники?
Комментарии
Спасибо за рецепты !!!
Приготовила по своему: к картошке, добавила сальные шкварки, а когда подавала вареники поливала жаренным луком. Пальчики оближешь. В следующий раз, хочу приготовить с сырым картофелем и беконом.
А я в начинку ложу мелко порезанный и обжаренный на масле лучок и черный молотый перчик и конечно яйцо.Начинка вкусная получается.А едим их кто с чем любит.
Наша семья обожает вареники с сырой картошкой,можно с салом или со сливочным маслом и луком.Вкуснятина!!!
спасибо за отличные рецепты ОЛЯ!!!
обжаренный лук да в картошечку!
С утра думала, что же сегодня приготовить. Пошла делать тесто на вареники, попробую несколько штук сделать с сырой картошкой, ни разу не ела. Спасибо за идею
спасибо за вареники.и то и другое все вкусно удачи аппетита всем...
А я к картофельному пюре еще добавляю мелко нарезанный укроп...Вкусно!
Отвариваю сушеные грибы (немного) и в этом отваре варю вареники с вареной картошкой или с сырой молотой с салом картошкой Вынимаю вместе с грибочками и поливаю сметаной необыкновенно вкусно
Для варенников необходимо сделать вкусный фарш. Картофельное пюре разбовляю ( совсем немного ) горячим молоком, добавляю обжаренный на шкварках лук, сливочное масло, сырые яйца ( всё зависит от обьёма пюре ) соль и перец по вкусу. Отваренные варенники можно полить растопленным сливочным маслом или обжаренным на масле луком, а можно просто со сметаной. Такие варенники очень вкусные и сытные. Хочу попробовать с сырой картошкой по совету Олега.
Ранее, до моего знакомства с моей ныне женой, Надя готовила вареники с картошкой приблизительно по описанной выше технологии. Плюс - минус фантазии в сторону технологий изложенных в коментариях. Надежда была не только удивлена, но даже изначально опасалась есть то, что мои родители тоже называли "варениками с картошкой". У нас в семье их готовят следующим образом - 1. Тесто месится приблизительно также, ну как и обычное пельменное тесто, 2. Начинка готовится из сырого, естественно очищенного картофеля и репчатого лука с добавлением ещё одного ингридиента - свинного сала без мясных прослоек. Объём или масса этих продуктов берётся примерно одинаковой, пропускается через мясорубку, подсаливается по вкусу и чуток отстаивается в друшлаке, но не долго, так как картофель от воздуха чернеет. Тесто раскатывается в сочни диаметром примерно 6 - 7см. и толщиной не более 1мм. Лепятся вареники примерно также - чайная ложка начинки на сочень. Варятся по времени примерно как мясные пельмени. Готовые вареники можно подавать хоть со сметаной, хоть со шкварками обжаренными с луком - на любителя. Причём эти вареники одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их можно ещё и обжарить (допустим на следующий день - недоеденные вчера). Они неваренные хорошо хранятся в холодильнике, так что их можно готовить в прок. Теперь моя Надежда готовит вареники с картошкой только так и не только по тому, что они нравятся мне, а по тому, что её саму за уши не оттащишь от этих самых вареников. Я сам "мясоед", но когда надо выбирать между мясными пельменями и этими варениками, то я отдаю предпочтение вареникам.
На 100% согласна с вами , вареники с луком , сырой картошкой и салом это что то !!! Намного вкуснее , чем с вареной картошкой.Только мы потом еще делаем подливочку к ним , толчем 4-5 зубчиков чеснока , солим , заливаем пару ложек подсолнечного масла и потом разводим всё тепленькой водичкой и сверху на вареники - вкусно !!!
Олег,вы не одни в ваших предпочтениях.Вся моя семья мясоедная,но в выборе все склоняются к вареникам из сырой картошки.Это же за уши не оттащишь,писк! А вот из пюре карт. никто не ест,лучше съесть его отдельно или наляпать пирожков.
Вчера, думала, что приготовить к приезду племянницы? Решила, приготовить забытый рецепт вареников. Получились просто ням-ням. А сегодня, прочитала ваш рецепт. Теперь, по такому рецепту, всегда буду делать вареники.
А мне очень нравится в готовые вареники выдавить чеснок чуть-чуть и заправить растительным маслом,очень вкусно.
картошку сварить и добавить шкварки, сори
а ещё можно картошку пожарить со шкварками, а готовые полить обжаренным луком с маслицем
Но можно пи готовить вареники и немного по другому. Картофель очистить, порезать на пластинки 0,5 см, затем эти пластинки порезать на полоски и уже полоски снова порезать на кусочки 0,5 см. Должны получиться небольшие квадратики. На такие же кусочки порезать репчатый лук. Перемешать картофель и лук, посолить, поперчить и положить начинку в дуршлаг или сито и можно делать вареники. Но варятся они немного дольше. Главное не переварить.
я бы добавила в картошку обжаренный лук и готовые вареники полила обжаренным салом с луком.
Согласна ,и немного специй.