Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, луковица, перец, оливковое масло, овощи, паприка, семга, болгарский перец, сладкий перец

Фото: eda.ru

Сладкий перец сегодня можно купить круглый год, и готовить с ним различные блюда, соответственно, тоже. В этой подборке – рецепты запекания сладкого перца с различными продуктами.

Конечно, далеко не каждый жалует те круглогодичные овощи, что продаются в магазинах, по понятным причинам. Однако иногда устоять просто невозможно, и периодически блюда с ними мы все-таки готовим. Конечно, витаминов и полезных веществ в таких блюдах гораздо меньше, чем в тех, что готовятся из сезонных овощей, зато своим вкусом они радуют. В этой подборке – 3 интересных и вкусных рецепта запекания сладкого болгарского перца.

Запекать болгарский перец можно просто так или с начинкой, разрезав его в виде лодочек. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Самый простой способ – просто запечь перец на решетке до потемнения кожицы и затем выдержать в полиэтиленовом пакете, очистить от кожицы, нарезать, соединить с каким-либо соусом или просто полить оливковым маслом и подать в таком виде – вкусно и просто, ну а можно запечь перец немного по-другому.

Рецепт первый: Сладкий перец, запеченный по-итальянски

Фото: gotovim-doma.ru

Понадобится: 8-10маслин, по 3 перца болгарских и помидора, 2 зубчика чеснока, базилик или петрушка (зелень), оливковое/растительное масло, перец молотый, соль.

Как запечь болгарский перец по-итальянски. Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4части каждую, порубить зелень. Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке, подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.

Сверху можно посыпать перцы тертым сыром.

Рецепт второй: Болгарский перец, запеченный с анчоусами и луком

Понадобится: 5 филе анчоусов, по 3 луковицы и красных перца, 10 листиков шалфея или другой зелени, 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Как приготовить болгарский перец, запеченный с анчоусами. Очистить от семян и разрезать перцы на 4 части, выложить их на противень, поперчить и посолить, сбрызнуть 1 ст.л. уксуса бальзамического, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15мин. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить анчоусы без масла нарезанные и шалфей, жарить 15мин, добавляя по столовой ложке, если надо, воду. Выложить приготовленную смесь в лодочки перцев, достав их из духовки, поставить в нее еще на 15мин. Перемешать по 1 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла, сбрызнуть соусом перцы перед подачей.

Заменить анчоусы можно сельдью, жирной хамсой, килькой, шпротами или другой соленой рыбой.

Рецепт третий: Запеченный болгарский перец с гречкой

Фото: hm-product.ru

Понадобится: 250г сыра фета, 200г гречки, 6 болгарских перцев, 1 морковь крупная, 2 ст.л. кукурузного масла растительного, ½ ч.л. куркумы, черный перец, соль, для соуса – 150г сметаны, 2 помидора, 1 ст.л. топленого масла, по 2 ч.л. томат-пасты и сахара, по ½ ч.л. орегано, майорана, перца черного, соль.

Как запечь болгарский перец с гречкой. Морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде на масле, всыпать куркуму и гречку, прожарить до появления запаха гречки, влить кипяток (пропорции 1 к 1,3), накрыть плотно крышкой и выключить плиту, 10мин потомить, не открывая крышку. Когда время пройдет, снять крышку, положить к гречке фету, перемешать, поперчить, подсолить. Перцы подготовить, вырезав плодоножки и через них вытащив семена, залить кипятком и на 5мин оставить. Выложить в перцы начинку из гречки, уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, готовить 15-20мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем еще на полчасика, выключив духовку, оставить их в ней «доходить». Для соуса нарезать мелко помидоры, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, потушить, добавить сметану и томат-пасту, довести до кипения, приправить сахаром, солью, травами, поперчить, пюрировать соус погружным блендером. Перед подачей полить перцы приготовленным соусом.

Можно использовать для этого блюда фету, фетаксу, брынзу, адыгейский сыр – последний перед добавлением к каше трется на терке.

Запекайте сладкий перец в духовке в фаршированном виде, как в последнем рецепте, в виде лодочек как во втором или в половинках перцев как в первом рецепте, используя для начинки свои любимые продукты – будет вкусно!

4

Похожие блюда

Комментарии

Майя Бирюкова19 ноября 2014
#0

Запекала перец по-итальянски . Отличный рецепт , очень вкусный перец , сочный !

Варвара Варвара7 ноября 2014
#0

спасибо за чудесные рецепты!!!

#0

прекрасные рецепты

#0

Супер!!!! Мама в детстве часто делала!

Ella12 апреля 2014
#0

Класс!!!

Наталья чумак8 апреля 2014
#0

Спасибо!

#0

согласна со всеми

Татьяна крайник7 апреля 2014
#0

Спасибо за замечательный рецепт.

Gala7 апреля 2014
#0

Спасибо,за отличные рецепты с болгарскими перчиками!

#0

просто !!и не просто ,а потрясающе вкусно!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]