Блинчики Ауринко

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, паприка, изюм, куриная грудка, хлопья



Разновидностей хлопьев для быстрого приготовления каши сейчас в супермаркетах огромное количество. Это удобно, быстро, вкусно и питательно. На одной из упаковок таких каш я заметила довольно интересный рецепт оладушек. Результат мне и моей семье настолько понравился, что я спешу поделиться им с вами. Готовятся такие блинчики не так быстро, как каша, но усилия стоят результата!

Ингредиенты:

1 стакан пшенных хлопьев 3 стакана пшеничной муки 1 яйцо 5 стаканов воды 6 г сухих дрожжей или 20 г свежих 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли растительное масло

Ориентировочное время приготовления: 3 часа.

Способ приготовления:

Пшенные хлопья отмеряем, всыпаем в кастрюлю, заливаем тремя стаканами кипятка.

Отправляем на огонь и провариваем три минуты, отставляем в сторону до полного остывания.

К получившейся массе добавляем пшеничную муку, яйцо, еще один стакан воды, все тщательно перемешиваем. Кладем соль, сахар и дрожжи, снова все вымешиваем, тесто накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода.

Через полтора часа, вливаем стакан очень горячей воды, но не кипятка. Перемешиваем, через 10 минут начинаем выпекать блины. Смазываем сковороду перед каждой партией блинчиков растительным маслом.

Подаем со сметаной, овощами и зеленью или любым другим вами любимым соусом. Желаю всем приятного аппетита и новых открытий на кухне!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

279

Похожие блюда

Комментарии

#0

СПАСИБО, ПОПРОБУЕМ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]