30-40 г дрожжей
3 стакан муки
2 яйца
1,5 стакан густых сливок
2 ч. л. сахара
соль
молоко
2,5 стакана муки перемешать с солью.
Дрожжи развести в небольшом количестве молока, добавить в муку, оставить тесто в тепле для поднятия на 3 часа.
2 яичных желтка взбить, ввести в тесто, затем добавить в тесто остальную муку.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить в тесто, сливки взбить, также ввести в тесто.
Если тесто получается густым, разбавить его молоком.
Готовить блинчики со взбитыми сливками обычным способом, обжаривая с обеих сторон, масленица с такими блинами обрадует всех домашних и гостей.
Комментарии
Сливки являются очень полезным и важным питательным продуктом для организма. Кстати холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. Приобретать советую в проверенных местах, так как продукт имеет короткий строк хранения. Пользуюсь услугами онлайн доставки супермаркета ефуршет - удобно и быстро, а главное - качественно.