Фото: mosreg.ru
Чем блинчики, которые мы предлагаем вам приготовить по этому рецепту, отличаются ото всех остальных? Тем, что они получаются необыкновенно нежными и тающими во рту.
Существует масса рецептов приготовления блинов – пышных, тонких, кружевных, кисленьких, сладких и т.д. Каждый кулинар готовит это замечательное кушанье на свой вкус и вкусы своих близких, поэтому не существует «единственно правильного» рецепта блинов, а каждый из них интересен по-своему.
Если вы любите нежные, тающие во рту и тонкие блины, то обязательно испробуйте этот рецепт бархатных блинчиков – он, определенно, заслуживает внимания!
Рецепт блинов «Бархатные»
Фото: xeniacook.com
3 стакана молока
3 яйца
1,5 стакана муки
по 3 ст.л. растительного масла и сахара
соль
Как приготовить бархатные блинчики:
Разбить яйца в большую миску и в пену взбить с помощью миксера, влить 1 стакан молока, всыпать сахар и соль, перемешать.
Вводить в яичную массу постепенно муку, перемешивая тесто, когда будет введена вся мука – влить оставшееся молоко, перемешать, влить масло и перемешать еще раз.
Хорошо взбить приготовленное тесто миксером, затем испечь блины на хорошо разогретой сковороде обычным способом – выливать тесто половником и печь с двух сторон до зарумянивания.
Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга горочкой.
Приятного аппетита!
Друзья, поделитесь с нами в комментариях рецептами самых нежных блинов на ваш взгляд, какие бы блинчики вы назвали бархатными?
Комментарии
Спасибо
Почему их назвали "бархатными"? Это обыкновенные блины на молоке. Вот если муку "заварить" горячим молоком или горячей водой, тогда действительно получаются бархатные (даже на вторые сутки мягкие)
спасибо вам за всякие вкусняшки.
спасибо.
Спасибо вам!
Как просто и вкусно! Надо приготовить. Спасибо!
Недаром говорят, кулинария - дело мужское! Нежные, бархатные блинчики получаются только у мужчин! СПАСИБО!!! Я всё так же делаю, но без сахара (не люблю молочное сладкое).
А как все таки сделать ажурные блины? не получаются что-то они у меня, с содой толстые какие-то и рыхлые.
Вы кладете много муки. Разведите водой, попробуйте на вкус и испеките один-два блина. Посмотрите, как получится....
Спасибо, может Вы и правы.
Такие блины пекла моя мама, только она ограничивалась 1 яйцом. Блины всегда были замечательные.
Правда, перебор яиц ( как в этом рецепте) делает блины "резиновыми"...
попробуйте оставшееся молоко подогреть почти до кипения. И этим молоком, быстро размешивая, заварите тесто. Я иногда просто завариваю тесто для блинов горячей водой градусов 80. Результат вас порадует!!
3 яйца? Яичница получается какая-то, будет яйцами пахнуть. Я делаю всегда все ингредиенты "на глаз" и смотрю по первому блину, чего не хватает и чего много, тут же исправляю и получаю горку чудесных блинов, которые годятся есть как в чистом виде, так и для завертывания в них любой начинки!
Я так и готовлю! Спасибо вам!
Нам рецепт очень понравился. Блины необычайно мягкие. Давно искала такой рецепт. Спасибо.
СПАСИБО!
В тесто или внутрь??
я бы добавил стакан пива
Я бы добавила разрыхлителя.
Спасибо попробуем!
Спасибо!