500 г творога «Агуша»
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
1 яйцо
4 ст. л. сахара
мука
1 щепотка соды
соль
Взбить яйцо, подсолив и добавив сахар, перемешать с творожком, ввести соду, постепенно добавить муку, замесить тесто, добавить растительное масло, перемешать.
Выкладывать тесто на разогретую сухую сковороду ложкой, обжаривать с обеих сторон, смазывать блины маслом после выпекания.
Подаются блины на детском твороге «Нежнейшие» с вареньем или сметаной, масленица с такими блинами будет еще вкуснее!
Комментарии
так сколько же муки добавлять,до какой консистенции?
Super
а муки сколько?и какой консистенции должно быть тесто?
Простите! а сода, обязательна?
так они будут пышнее с содой