Фото: livefoodie.com
Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту.
Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто чудесными – мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту. Их можно подавать с любыми продуктами в обычном виде или фаршированными.
Если у вас нет своего фирменного рецепта блинчиков, то возьмите на заметку этот – испечь замечательные блины по нему сможет даже совсем неопытный кулинар.
Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками
Фото: gotovim-doma.ru
по 2 стакана кефира и муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соды
сахар и соль по вкусу
Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками:
Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.
В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.
Влить в тесто масло растительное, перемешать его, оставить еще на 10мин.
Далее испечь из теста обычным способом тонкие блины, выливая его половником на хорошо раскаленную сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.
Друзья, а как вы готовите блины на кефире тонкие с дырочками? Поделитесь в комментариях своими рецептами ажурных блинов.
Комментарии
Супер!!!! Наконец то я нашла рецепт вкусных блинчиков и у меня они получились с первого блина;)) Теперь буду чаще радовать своего мужа блинчиками по выходным
Согласно рецепту блинчики получились вкусненькие, хотя и дырочки меньше чем на фото, Спасибо за рецепт, а то я всегда на молочке делала
зачем сода если есть кефир?
Приготовлю,думаю,что будет вкусно.......
Очень вкусные блинчики получились, большое спасибо за рецепт.
Не переношу ни вкус, ни запах соды. Чем заменить и в каком количестве?
разрыхлителем
Спасибо! Просто СУПЕР!!!
Очень вкусные блинчики получились! Спасибо большое
Спасибо большое! А то по другому рецепту делала -мне не понравились!:
блины получились ну очень вкусные, теперь печь буду только так, спасибо!
Все получилось, как написано! Видео не смотрела.
И что, кроме кефира, ещё в тесто добавили стакан кипятка, как написано???????
В видео соду гасят уксусом, в тексте же написано:"В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить " И то, и другое - ерунда. Сода гасится в кефире прекрасно без всякого уксуса.
думаю и правильнее соду гасить в кефире, в кипятке как она может погаситься?
Вкусные блинчики! Спасибо
Супер вкусно. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт. Я давно такой искала. Завтра куплю кефир и сделаю обязательно!
Спасибо, как раз искала нечто подобное)))
да, рецепт проверенный, хороший, делаю уже давно по этому рецепту.
Спасибо! Отличный рецепт
Спасибо! Люблю блины, попробую Ваш рецепт.
Делаю блинчики по этому рецепту уже год. Всем очень нравится. Уже и всех родных и знакомых научила печь блинчики по этому рецепту. Всем рекомендую. Не пожалеете.
Благодарю за рецептики
Спасибо!! Но я как то всегда обходилась без соды. Попробую
Где Вы прочитали "уксусом гасить"? В рецепте написано крутым кипятком.
Судя по картинке и видеорецепту блины далеко не тонкие, хотя понятие " тонкие блины" для всех разное. На кефире никогда тонких блинов не получится, они будут вкусные, нежные, мягкие, но не тонкие.
Чтобы добиться ажурности, я взбиваю яичные белки, а потом добавляю их в тесто для блинов.
Пробовала у знакомой, очень понравились. На выходных попробую испечь сама.
Если блины на кефире то зачем уксусом гасить?