Блины с черносливом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука

Тесто:

2 стакан муки

2 стакан молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сахара

соль

Начинка:

100 г чернослива без косточки

¼ стакан сахара

молотая корица

Соус:

1 стакан сметаны

¼ стакан сахара

отвар чернослива

С солью и сахаром растереть яйца, всыпать просеянную муку, перемешать – комочков быть не должно, влить постепенно молоко, перемешивая, влить растительное масло.

Посыпать солью сковороду, раскалить ее, готовить блинчики, переворачивая, когда их края будут подниматься.

Чернослив промыть, положить в кастрюлю со стаканом воды, посыпать небольшим количеством сахара, на медленном огне проварить около 15 мин, достать чернослив, выложить его в дуршлаг, затем перемешать с корицей и 2 ст.л. сахара.

Выкладывать начинку на блины, сворачивать их конвертиками или трубочками, с двух сторон обжаривать фаршированные блины на масле.

Приготовление соуса: смешать отвар чернослива со сметаной, подсахарить по вкусу, тщательно перемешать.

Соус подается отдельно, блины с черносливом поливаются им уже в тарелках.

С такими блинами Масленица обязательно приятно удивит всех домашних и гостей.

284

Похожие блюда

Комментарии

Нина романовская1 февраля 2012
#0

Вкусно, но я добавила бы немного сушёных яблок(приварила бы со сливами) Нежнее было бы

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]