Булочка Бриош, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, мука, какао, мед, шоколад



Бриошь – это сдобная сладкая булка с довольно мягкой корочкой. Безумно вкусна со сливочным маслом, вареньем, джемом, медом. Такие булки пекут в разных формах, но самой популярной или классической считают большую шарообразную булку, поверх которой располагается еще одна.

Приготовление теста займет у вас совсем мало времени. Расстойка теста также не требует вашего участия, так что вы можете преспокойно заняться своими делами в это время.

Ингредиенты:

220 г пшеничной муки 7 г быстродействующих дрожжей 2 шт яйцо 50 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. теплой воды

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с просеивания муки. С помощью этого нехитрого действия, ваша выпечка всегда будет пышной. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль.

Сливочное масло топим и вводим его в мучную смесь.

Яйца разбиваем и взбалтываем вилкой. Вводим их в тесто порциями. Оставляем 1 ч.л. для смазывания.

Замешиваем тесто, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем время увеличиться в объеме в два раза и больше.

Подошедшее тесто обминаем.

Делим его на пять частей. 4 одинаковых и одна часть поменьше. Выкладываем шарики теста в форму для бриоши или любую другую.

Снова накрываем пищевой пленкой форму с тестом, даем тесту время увеличиться. На этот раз, вам понадобится около получаса. Тем временем, разогреваем духовку. По прошествии времени, отправляем бриошь выпекаться до золотистого цвета.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

167

Похожие блюда

Комментарии

Наталья санкова17 февраля 2015
#0

не всегда хочется возиться с тестом.Но когда приходит вдохновение я дрожжевое тесто после замеса сразу ставлю в СВЧ на 30сек(не больше!) Тесто поспевает за 15 минут

Елена20 июля 2014
#0

А когда 2 ст.л теплой воды вливать? Вы не написали.

#0

возьму рецепт теста,но усовершенствую его,попробую с начинкой,а то просто так как то скучно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]