Бриошь – это сдобная сладкая булка с довольно мягкой корочкой. Безумно вкусна со сливочным маслом, вареньем, джемом, медом. Такие булки пекут в разных формах, но самой популярной или классической считают большую шарообразную булку, поверх которой располагается еще одна.
Приготовление теста займет у вас совсем мало времени. Расстойка теста также не требует вашего участия, так что вы можете преспокойно заняться своими делами в это время.
Ингредиенты:
220 г пшеничной муки 7 г быстродействующих дрожжей 2 шт яйцо 50 г сливочного масла 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 ст.л. теплой водыСпособ приготовления:
Приготовление начинаем с просеивания муки. С помощью этого нехитрого действия, ваша выпечка всегда будет пышной. В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль.
Сливочное масло топим и вводим его в мучную смесь.
Яйца разбиваем и взбалтываем вилкой. Вводим их в тесто порциями. Оставляем 1 ч.л. для смазывания.
Замешиваем тесто, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем время увеличиться в объеме в два раза и больше.
Подошедшее тесто обминаем.
Делим его на пять частей. 4 одинаковых и одна часть поменьше. Выкладываем шарики теста в форму для бриоши или любую другую.
Снова накрываем пищевой пленкой форму с тестом, даем тесту время увеличиться. На этот раз, вам понадобится около получаса. Тем временем, разогреваем духовку. По прошествии времени, отправляем бриошь выпекаться до золотистого цвета.
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
не всегда хочется возиться с тестом.Но когда приходит вдохновение я дрожжевое тесто после замеса сразу ставлю в СВЧ на 30сек(не больше!) Тесто поспевает за 15 минут
А когда 2 ст.л теплой воды вливать? Вы не написали.
возьму рецепт теста,но усовершенствую его,попробую с начинкой,а то просто так как то скучно