480 г муки
370 мл воды
60 мл молока
40 г сливочного масла
30 мл оливкового масла
12 г сахара
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. соли
1 ст.л. орегано
Перемешать муку с сахаром, дрожжами и солью, добавить оливковое масло и теплое молоко, замесить тесто, накрыть его и оставить на час в тепле.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей, сформировать колбаски по 25 см длиной и завязать их в узелки.
Края узелков продеть внутрь, выложить узелки на застеленный пергаментом противень.
Чеснок измельчить, растопить сливочное масло, перемешать, добавив орегано, смазать этой смесью булочки.
Выпекать булочки «Чесночные узелки» в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 мин до готовности.
Комментарии
К борщу пойдут быстренько
МНЕ ЭТО НАПОМИНАЕТ - ТЕСТО НА ПОМПУШКИ !!! ПОПРОБУЕМ !!!
вкусняшка,срочно в избранное
Хороши узелочки и к летнему салату и к прозрачному бульону!Палочка-выручалочка!
Я сегодня испекла!Такая вкуснятинка)))
хороший рецепт, сегодня испеку