Булочки из двух видов теста «Цветы»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, капуста, сметана, кунжут, оливковое масло, семечки, сладкий перец

Тесто №1:

1 ст. л. 150 г муки (+.)

100 мл свекольного сока

5 г свежих дрожжей

сахар

соль

Тесто №2:

1 ст. л. 150 г муки (+.)

100 мл теплой воды

5 г свежих дрожжей

сахар

соль

Дополнительно:

2 ч. л. оливкового масла

льняные семечки/кунжут

Просеять муку для обоих видов теста в разные емкости, добавить к каждой сахар и соль по вкусу, в одну влить свекольный сок, в другую – теплую воду, затем добавить дрожжи, замесить два вида теста, полить сверху оливковым маслом и на час оставить в тепле.

Оба теста отдельно вымесить, разделить на 6 равных частей.

Из белого теста руками, смазанными маслом, сделать лепешки около 10 см в диаметре, выложить на лепешки шарики из красного теста, защипнуть края белого теста вокруг шариков – красное тесто получится внутри белого.

Выложить булочки на пергамент, острым ножом сделать надрезы, из-под которых будет виднеться красное тесто, оставить на 30 мин в тепле.

Посыпать булочки кунжутом, слегка смочить водой, запечь булочки из двух видов теста «Цветы» в разогретой до 220 градусов духовке около 15 мин.

286

Похожие блюда

Комментарии

Алёна!20 ноября 2012
#0

Интересно, а можно использовать вишнёвый сок.

Пчелка5 декабря 2013
#0

мне кажется от вишнёвого тесто синеет

Наталия18 апреля 2012
#0

Вместо свекольного сока можно во 2у тесто добавить какао - тоже неплохо

#0

а если нет свежих дрожжей, сколько сухих надо?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]