Тесто №1:
1 ст. л. 150 г муки (+.)
100 мл свекольного сока
5 г свежих дрожжей
сахар
соль
Тесто №2:
1 ст. л. 150 г муки (+.)
100 мл теплой воды
5 г свежих дрожжей
сахар
соль
Дополнительно:
2 ч. л. оливкового масла
льняные семечки/кунжут
Просеять муку для обоих видов теста в разные емкости, добавить к каждой сахар и соль по вкусу, в одну влить свекольный сок, в другую – теплую воду, затем добавить дрожжи, замесить два вида теста, полить сверху оливковым маслом и на час оставить в тепле.
Оба теста отдельно вымесить, разделить на 6 равных частей.
Из белого теста руками, смазанными маслом, сделать лепешки около 10 см в диаметре, выложить на лепешки шарики из красного теста, защипнуть края белого теста вокруг шариков – красное тесто получится внутри белого.
Выложить булочки на пергамент, острым ножом сделать надрезы, из-под которых будет виднеться красное тесто, оставить на 30 мин в тепле.
Посыпать булочки кунжутом, слегка смочить водой, запечь булочки из двух видов теста «Цветы» в разогретой до 220 градусов духовке около 15 мин.
Комментарии
Интересно, а можно использовать вишнёвый сок.
мне кажется от вишнёвого тесто синеет
Вместо свекольного сока можно во 2у тесто добавить какао - тоже неплохо
а если нет свежих дрожжей, сколько сухих надо?