Булочки овсяные постные по-датски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, растительное масло, мука, майонез, оливковое масло, груша, овсяные хлопья, соленые огурцы, вырезка

500 мл теплой воды

450 г муки

250 г овсяных хлопьев

50 мл растительного масла

25 г свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

½ ч. л. соли

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, на 10 мин оставить, затем добавить в смесь масло, соль, перемешать, ввести овсяные хлопья, размешать до однородности.

Постепенно всыпать муку – тесто должно начать отставать от рук, но быть немного липким и мягким.

Накрыть тесто пищевой пленкой, на пленку положить полотенце, оставить на полчаса в тепле до увеличения объема в 2 раза.

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, разделить на 12 равных частей, скатать их в шарики.

Противень выстелить пекарской бумагой, выложить булочки, оставить на полчаса, затем обмазать либо водой, либо маслом, либо молоком с яйцом (для непостящихся).

Готовить булочки овсяные постные по-датски примерно полчаса в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя ее деревянной палочкой.

178

Похожие блюда

Комментарии

#0

Испекла, вкусно и полезно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]