Булочки с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, кунжут, изюм, семечки

500 г муки

15 г пекарских дрожжей

100 г сливочного масл

2 яйца

20 мл теплого молока

50 г сахара

100 г изюма

1 яичный желток,взбитый с небольшим количеством воды для смазывания булочек

1 щепотка соли

Положите муку и соль в миску.

Сделать ямку в центре.

Влить взбитые яйца с сахаром и теплое молоко с дрожжами.

Размешать.

Добавить изюм.

Месить тесто 10 минут, оно должно быть эластичным и не липким.

Добавить размягченное сливочное масло.

Месить снова в течение 5 минут.

Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при комнатной температуре.

Обминать тесто 2 или 3 раза.

Сделать шарики по 100 г.

Поместите их на протвинь.

Накройте влажной тканью и дайте постоять ещё полтора часа. Булочки должны подойти в 2 раза по объёму.

Смазать яичным желтком.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 мин.

258

Похожие блюда

Комментарии

Vilenalisa8 октября 2013
#0

мдаа уж непонятки..

Надежда14 декабря 2012
#0

Скажите пожалуйста, как быть? На дрожжах написано: 1 пакетик на 1 кг муки, в пакетике 11 гр. А в рецепте указано 15 гр. дрожжей на 500 гр. муки.

Надежда13 декабря 2012
#0

Молока точно 20 мл или это опечатка? Не 200мл???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]