500 г муки
15 г пекарских дрожжей
100 г сливочного масл
2 яйца
20 мл теплого молока
50 г сахара
100 г изюма
1 яичный желток,взбитый с небольшим количеством воды для смазывания булочек
1 щепотка соли
Положите муку и соль в миску.
Сделать ямку в центре.
Влить взбитые яйца с сахаром и теплое молоко с дрожжами.
Размешать.
Добавить изюм.
Месить тесто 10 минут, оно должно быть эластичным и не липким.
Добавить размягченное сливочное масло.
Месить снова в течение 5 минут.
Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при комнатной температуре.
Обминать тесто 2 или 3 раза.
Сделать шарики по 100 г.
Поместите их на протвинь.
Накройте влажной тканью и дайте постоять ещё полтора часа. Булочки должны подойти в 2 раза по объёму.
Смазать яичным желтком.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 20 мин.
Комментарии
мдаа уж непонятки..
Скажите пожалуйста, как быть? На дрожжах написано: 1 пакетик на 1 кг муки, в пакетике 11 гр. А в рецепте указано 15 гр. дрожжей на 500 гр. муки.
Молока точно 20 мл или это опечатка? Не 200мл???