Для булочек:
1 упаковка слоеного теста
1 стакан коричневого сахара
½ стакан клюквенного джема
½ стакан топленого масла
½ ч. л. соли
Для джема:
360 г замороженной или свежей клюквы
1 стакан сахара
1 стакан воды
½ стакан апельсинового сока свежевыжатого
1 ч. л. корицы
½ ч. л. мускатного ореха
¼ ч. л. гвоздики
Глазурь:
450 г сахарной пудры
1 апельсин (цедра)
½ стакан молока
½ стакан воды
6 ст. л. топленого сливочного масла
3 ч. л. апельсинового концентрата
1 щепотка соли
Для приготовления джема в кастрюлю положить все ингредиенты, на среднем огне довести до кипения при периодическом помешивании.
Огонь убавить, проварить 20 мин при слабом огне, периодически помешивая, убрать с плиты.
Раскатать тесто длинным прямоугольником, равномерно сверху распределить джем, полить топленым маслом, равномерно посыпать сахаром, посолить, свернуть плотным рулетом, в месте шва защипнуть.
Разрезать рулет на булочки около 3 см толщиной, выложить в форму, смазанную маслом, оставить на 20 мин для поднятия, затем запечь 15-20 мин при температуре 190 градусов до румяной корочки.
Пока готовятся булочки, соединить все составляющие для глазури, хорошо перемешать до однородности, залить булочки.
Подавать булочки с клюквой в апельсиновой глазури в качестве десерта теплыми или в холодном виде к чаю.
Комментарии