Тесто
250 мл молока
13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
75 мл сахара
2 ч. л. кардамона (молотого)
450-500 г мука
75 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
Начинка
2 ст. л. мягкого сливочного масла
2 ст. л. корица (порошок)
2 ст. л. сахар
1 ч. л. ваниль
* Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
* Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло и соль
* Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте пока объем теста не увеличиться в два раза
* Смешать корицу с сахаром и ванилью
* Подошедшее тесто еще раз вымесить и раскатать в квадрат 50 смх50 см
* Смазать тесто мягким маслом, не доходя одно сантиметра до края и посыпать сахаром с корицей
* Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
* Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз.
* Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
* Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
* Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
* Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
* Готовые булочки остудить на решетке
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Количество муки может колебаться. Я предпочитаю класть максимум 450 г муки и в результате получить более воздушное тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым. Лучше, если тесто будет клеиться слегка к рукам, чем будет крутым. Эти булочки прекрасно морозятся. Подошедшие булочки, поставить вместе с противнем (или переложить на небольшой поднос в один ряд) и поставить в морозильную камеру. Замороженные булочки выложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и поставить в морозильник. Перед выпечкой, выложить булочки на противень и разморозить. Лучше поставить на ночь в холодильник, затем перед выпечкой подержать 30- 40 минут при комнатной температуре.
Комментарии