500 г сливочного масла
500 г муки
250 мл молока
200 г сала
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 желток
1 средняя головка репчатого лука
2 ст. л. молотых сухарей
1,5 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца
растительное масло
корица
Перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром, вбить яйцо, влить теплое молоко (перемешанное с маслом), замесить тесто, накрыть его и оставить.
Кубиками нарезать лук и сало, слегка обжарить на небольшом количестве масла, выключить огонь, добавить немного корицы, перец и сухари, перемешать.
Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной, вырезать кружки.
В центр каждого кружка положить начинку, немного ее вдавить, сформовать булочки.
Далее тесто снова раскатать, вырезать новые кружки, повторять, пока тесто не кончится.
Выложить булочки на смазанный маслом противень вниз швом, оставить для расстойки на 10 мин, обмазать желтком.
Готовить булочки с салом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин.
Комментарии
Необычно, попробую сделать.
ммм вкуснота получилась!!!
Очень вкусные булочки.Я,правда,делала с разным мясным фаршем,но обязательно попробую с салом.