600 г муки
300 мл молока
50 г сливочного масла
15 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Начинка:
300 г говяжье-свиного фарша
100 г творожного сыра
1 головка репчатого лука
1 желток для обмазывания
1 ст. л. сливочного масла
½ ч. л. сладкой паприки
1 щепотка красного перца острого
черный перец
соль
Просеять в чашку муку, растереть с дрожжами.
Сделать в муке углубление, влить в него теплое молоко, перемешанное с сахаром, замесить тесто, в конце добавить растопленное охлажденное сливочное масло и соль.
Скатать тесто в шар, положить в емкость, смазанную маслом, оставить в тепле, накрыв, до увеличения объема вдвое.
Мелко нарезать лук, обжарить на сковороде со сливочным маслом, затем добавить фарш и обжарить все до готовности, убрать с плиты.
Добавить в фарш с луком сыр, перец, паприку, подсолить, перемешать, дать остыть.
Противень или форму смазать маслом, тесто обмять, отрывать от него кусочки, раскатывать на припудренной мукой поверхности в лепешки, в центр каждой класть начинку, защипывать края и формовать булочки.
Выложить булочки на противень, накрыть, на 15 мин оставить для расстойки.
Желток взбить с 1 ст.л. воды, обмазать булочки.
Запекать булочки с творожным сыром и мясом в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 мин, остужать на решетке.
Комментарии
Большое спасибо за рецепт!!!