Воздушное дрожжевое тесто, сладкая шоколадная прослойка… Это все про ароматные, вкуснейшие булочки с какао. Какао, как известно, дает шоколадный вкус и в этих булочках он как нельзя кстати. К чашечке кофе или чая, такое дополнение будет как нельзя кстати!
Ингредиенты:
На 12 булочек
15 г свежих или 6 г сухих дрожжей 325 г пшеничной муки 150 мл теплой воды 150 г сахара 120 г сливочного масла 1 шт яйцо порошок какао сахарная пудра щепотка соли
Ориентировочное время приготовления: 2 часа.
В одной порции примерно 190 ккал.
Способ приготовления:
Первым делом, займемся тестом. Муку просеиваем, смешиваем дрожжи, воду, сахар, яйцо, щепотку соли.
Сливочное масло топим, подмешиваем к муке. Оставляем немного для смазывания.
Замешиваем тесто. В итоге, оно не должно липнуть к рукам. Накрываем салфеткой, оставляем в теплом месте до увеличение объема.
Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в пласт.
Смазываем растопленным маслом, обильно посыпаем какао и сахаром.
Сворачиваем пласт в рулет, разрезаем на кусочки.
Выкладываем будущие булочки на противень, оставляем на 20 минут. Духовку разогреваем на 180 градусов, выпекаем булочки 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вкуснейшие булочки с какао, думаю, оценят все любители выпечки и шоколада!
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru
Комментарии
очень просто и вкусно спасибо
Очень рада, что рецепт пришелся по душе и вкусу!!
Как мамины. Я то всё думал, что у меня не получалось, но теперь дошло на старости лет. Спасибо вам!
Спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно)))
я подібні коштувала вони дуже були смачні.
Я пекла такое только низ защипляла и получались как розочка.
Lidia Отличные булочки!
отлично
класс
Отлично.
Благодарю
класс