Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, морковь, огурцы, укроп, плавленый сыр, уксус, лаваш, окорок

 

Тонкий и пресный лаваш, казалась бы зачем, кому и для чего он нужен? Кушать с борщом в прикуску? Как то совсем не сытно! Кушать я яичницей? Не очень вкусно! Тогда что с ним делать? Оказывается, наши мудрые хозяйки и опытные кулинары нашли способ его применения – заворачивать в них разную начинку. И этот лаваш сразу оказался находкой для многих блюд.

Самая известная начинка для лаваша это еврейский салат: плавленый сыр, корейская морковь и яйца, которые надо перемешать, смазать лист лаваша и скрутить рулетом. Именно об этой закуске и пойдет сегодня речь в моем рецепте.

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты, которые нам необходимы.

Ингредиенты:

1 шт. Лаваш 100 г Корейская морковь 2 шт. Яйца 2 шт. Плавленый сырок 1 шт. Куриный окорок Укроп Майонез

Способ приготовления:

Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.

С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.

Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.

Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мело рубленый укроп.

Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.

Лист лаваша расстелите на столе, нанесите тонким слоем салат, сверните лаваш рулетом и оставьте на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.

Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

207

Похожие блюда

Комментарии

Marrfa29 мая
#0

Ау ,люди! У кого-то комплекс неполноценности? Никто лучше евреев не рассказывает анекдоты про евреев! С чего это вдруг вы ополчились на простое название? Никогда не слышали про "еврейское счастье" или "еврейскую маму"??? НЕ позорьте нацию и угомонитесь !

Olya gannochka24 января
#0

очень вкусный рулет !!! а по поводу названия - у нас в семье всегда салат из плавленных сырков с чесноком и майонезом назывался еврейским. и я думаю не из-за того , что его евреи едят или придумали, а из-за того,что на него идет мало продуктов за малые деньги. А как известно,евреи - народ прижимистый и тратят деньги с неохотой, а этот салат как раз из дешевых. Так что и этот рулет так называется,скорее всего,по этой же причине)). Но рулет действительно вкусный и неважно как он называется )))

Dima22 января
#0

блюдо может быть и вкусное,но это е еврейская кухня,а тем более не относится к кошерной пище.

Натали25 октября 2015
#0

Ну...про мясо с молоком уже высказались

#0

Беру на заметку

Root-irina di7 октября 2015
#0

Бред собачий, а не рецепт ! Нет у евреев рецептов, где мясное с молочным вместе !

#0

Это всего лишь название салата, с чего вдруг такая реакция?!

Root-irina di7 октября 2015
#0

Смешивание мясных продуктов с молочными - это прямое нарушение кашрута . Поэтому название звучит, как бы по-мягче, не релевантно . Назовите этот шедевр кулинарии мексиканским, чукотским, корейским и т.д., но не еврейским . Это все равно, что шпиг по-татарски . Глупость .

#0

Сейчас кто что хочет то и делает, к сожалению или к счастью

Лола Соколова25 октября 2015
#0

У евреев может быть и нет, а у нас сплошь мясо с тёртым сыром запекают! Ни разу не встречали таких рецептов?

Ольга З6 октября 2015
#0

Рецепт очень вкусный!! но совсем не еврейский

Вишенка7 мая 2015
#0

Делала уже неоднократно по этому рецепту. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Сергей8 апреля 2015
#0

Расстилаешь лаваш, намазываешь картофельным пюре. Поверх мелко порезанное филе сельди. Свернуть повдоль, Нарезать. Приятного аппетита.

Нина Табакова8 апреля 2015
#0

Нужно попробовать такую закуску-очень понравилась спасибо.

Ирина Григорьева2 февраля 2015
#0

Читаю рецепт и облизываюсь. Уже вкусно!

Ірина Яворська2 февраля 2015
#0

Думаю-это вкусно.По крайней мере новинка на столе.Обязательно приготовлю.Спасибо.

#0

Должно быть вкусно, только непонятно, почему салат называется еврейским. Ведь молочное (сырок) с мясным ( окорочек) евреи не смешивают.

Лола Соколова25 октября 2015
#0

Вы знаток еврейской кухни? А сколько у нас блюд, запечённых под сырной корочкой !

Ирина Борисова2 февраля 2015
#0

много раз слышала об этом рецепте, придётся попробовать!Причём, обязательно!

Gala1 февраля 2015
#0

Спасибо,быстро и интересно!Можно звать гостей на чай!

Наталья Петрова24 ноября 2014
#0

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]