Чебуреки ЧИР-ЧИР

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, капуста, луковица, говядина, баранина, томатная паста

На 8 штук.
400гр. муки,1стакан воды,1ч.л. соли,2ст.л.водки,2ст.л.растительного масла:
Для начинки-350гр.баранины или говядины,1луковица,перец,соль.
500гр.раст.масла для жарки.
Муку смешать с солью,добавить воду и водку,раст.масло.вымесить однородное тесто.Разделить на 8 частей.Каждую часть скатать в тонкую колбаску и скрутить улиткой.Благодаря этому приёму тесто получается слоистым!Это главный секрет чебуреков.Отложить заготовки и заняться начинкой.
Сделать фарш и добавить немного воды для сочности.На доске раскатать каждую улитку в тонкий круг диамертром 15-18см.На половину лепёшки выложить фарш(1ст.л.),накрыть второй и хорошо защипнуть края.(если есть фигурный резец можно им.)Жарить во фритюре примерно 3 мин.
92

Похожие блюда

Комментарии

Lamara Ciskaradze8 апреля 2012
#0

я попробую

Ирина5 апреля 2012
#0

А у нас в Азербайджане чебуреки называют ГУТАБЫ, и жарят их не в масле, потом их смазывают маслом.ГУТАБЫ начиняют тыквой,зеленью, мясом(в мясо добавляют зёрна граната.Готовый гутаб посыпают СУМАХОМ.очень вкусно!!!

Светлана5 апреля 2012
#0

Интересное сочетание продуктов.Может и попробую когда нибудь.

Valeri16 апреля 2012
#0

я нашла классный рецепт теста чебуреков, просто и мне понравился больше всех, на бутылку пива три ст ложки раст масла, соль ,сахар немного ,раскатывать тонко, фарш обдать кипятком, что бы хорошо прожарился ,опускать чебуреки в хорошо прогретое масло, что бы тесто пузырилось сразу.  

#0

фарш обдать кипятком, что бы хорошо прожарился это в смысле залить кипятком, а потом слить воду через друшлак?

#0

Вопрос: жарить на сухой сковороде или в духовке?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]