Тесто
550 гр. муки (просеянной)
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли
Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец
- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Так делаем со всеми кусками. У меня из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритюре, можно использовать фритюрницу, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.
«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267
Комментарии
при любом рецепте тесто не получается пузырчатое , а просто плоское, мягкое , ну не то и все.
Спасибо !очень вкусно и аппетитно!
Ещё не готовила,но надеюсь ,что вкусно
В тесто надо положить 2-3 стол ложки растительного масла, 1-2 стол ложки водки. А фарш должен быть жидким и разводить его лучше всего водой.
О! Yess!
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только водички пошло около 250 мл.
Спасибо за рецепт! У нас - не отмокнут, съедим быстро!
спасибо очень вкусно, я уже приготовила!!!!!!
С ума сойти от предвкушения!
Это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! : Спасибо!!!
спасибо!
Спасибо попробуем ваши чебуреки !
Чебуреки очень вкусные, когда после приготовления полежат в закрытой кастрюльке, накрытой полотенцем. Остынут и становятся нежнее и сочнее. У меня так мама делала.
Давно хотела научиться делать чебуреки, спасибо!
Все так а если добавить в тесто во время замешивания столовую ложку водки результат вас поразит
Да ещё,тесто делаю не на воде,а на кефире.
делала, очень вкусные,чтобы фарш был сочным делаю его очень жидким.
Кстати, каждая уважающая себя хозяйка, никогда не раскроет свой доскональную рецептуру содержащихся ингредиентов. Да, на фото всё выглядит аппетитно, но когда начинаешь готовить по предложенному рецепту, в конечном итоге не всегда получается вкусно, а иногда даже бр-р-р-р-р.
Значит я не "уважаюшая себя хозяйка", я если даю рецепт, то очень подробно и со всеми секретами, так как мне хочется, чтобы человек получил удовлетворение от приготовленного блюда. Хотя сама не раз сталкивалась с рецептами, приведенными "уважаюшими себя хозяйками", жаль труда и продуктов
Спасибо!
супперррррррр!!!!!!!!!!
Большое спасибо за чебуреки.
Спасибо за вкусные рецепты. Но! Где же чебуреки с прокрученным через мясорубку сырым кальмаром, поджаренным луком и с солью и перцем? Попробуйте! И захочется кушать их снова и снова!
Спасибо за идею !!!!!
Спасибо Вам за идею, попробую обязательно!!!
КЛАСС !!!! ТО ШО ДОКТОР ПРОПИСАЛ !!!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ !!!!
Фарш обязательно разбавить молоком до полужидкого состояния, тогда будет очень сочно, а тесто крутовато, водички побольше
Сильно тугое тесто...пропорции неправильные
Сегодня попробовала сделать тесто как дано в рецепте, не понравилось муки очень много. тесто не замешивается, на фото показано какие они аппетитные но на самом деле тесто сделать не смогла, все в мусорное ведро ушло
попробуйте еще раз, тесто те же ингредиенты.. если получиться сильно тугое не надо расстраиваться и выкидывать его в ведро, заверните полиэтилен или дайте ему отстояться ... чем туже тесто, тем хрустящее они получаются. Удачи Вам в приготовлении
Правильно, а еще неплохо добавит водки и вообще класс
Чебуреки моей соседки, татарки из Ферганской долины, я помню с детства. Надеюсь, Ваши не уступают им. Обязательно приготовлю.