Чебуреки по рецепту крымских татар

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, фарш, луковица, зелень, баранина


  
  
  
  Тесто
  550 гр. муки (просеянной)
  160 мл. воды
  1/2 ч.л.соли
  
  Фарш
  мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
  1-2 большие луковицы
  1/2 ст. бульона
  зелень:укроп, кинза, петрушка
  соль морская, черный перец
  
  
  
  - На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
  - Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой.
  - Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
  
  Так делаем со всеми кусками. У меня из этой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
  
  - Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
  
  - Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритюре, можно использовать фритюрницу,  или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
  Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.
  
  
  
  «...Знаете, какими они получились?
  Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»
  ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267


68

Похожие блюда

Комментарии

#0

при любом рецепте тесто не получается пузырчатое , а просто плоское, мягкое , ну не то и все.

#0

Спасибо !очень вкусно и аппетитно!

#0

Ещё не готовила,но надеюсь ,что вкусно

#0

В тесто надо положить 2-3 стол ложки растительного масла, 1-2 стол ложки водки. А фарш должен быть жидким и разводить его лучше всего водой.

Радмила Ли20 марта 2015
#0

Валентина Кунина26 февраля 2015
#0

О! Yess!

Тамара Клименко21 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только водички пошло около 250 мл.

Татьяна Тучкова16 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепт! У нас - не отмокнут, съедим быстро!

Светлана Асланян12 февраля 2015
#0

спасибо очень вкусно, я уже приготовила!!!!!!

Елена11 февраля 2015
#0

С ума сойти от предвкушения!

#0

Это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! : Спасибо!!!

Ирина Грищенко11 февраля 2015
#0

спасибо!

Александр Земке10 февраля 2015
#0

Спасибо попробуем ваши чебуреки !

Василий Мелешко10 февраля 2015
#0

Чебуреки очень вкусные, когда после приготовления полежат в закрытой кастрюльке, накрытой полотенцем. Остынут и становятся нежнее и сочнее. У меня так мама делала.

Ольга7 февраля 2015
#0

Давно хотела научиться делать чебуреки, спасибо!

Ирина Касаткина6 февраля 2015
#0

Все так а если добавить в тесто во время замешивания столовую ложку водки результат вас поразит

Лена5 февраля 2015
#0

Да ещё,тесто делаю не на воде,а на кефире.

Лена5 февраля 2015
#0

делала, очень вкусные,чтобы фарш был сочным делаю его очень жидким.

Николай5 февраля 2015
#0

Кстати, каждая уважающая себя хозяйка, никогда не раскроет свой доскональную рецептуру содержащихся ингредиентов. Да, на фото всё выглядит аппетитно, но когда начинаешь готовить по предложенному рецепту, в конечном итоге не всегда получается вкусно, а иногда даже бр-р-р-р-р.

Ляля26 февраля 2015
#0

Значит я не "уважаюшая себя хозяйка", я если даю рецепт, то очень подробно и со всеми секретами, так как мне хочется, чтобы человек получил удовлетворение от приготовленного блюда. Хотя сама не раз сталкивалась с рецептами, приведенными "уважаюшими себя хозяйками", жаль труда и продуктов

Надежда5 февраля 2015
#0

Спасибо!

#0

супперррррррр!!!!!!!!!!

Зина Лисина4 февраля 2015
#0

Большое спасибо за чебуреки.

Раиса Шарипова30 июля 2014
#0

Спасибо за вкусные рецепты. Но! Где же чебуреки с прокрученным через мясорубку сырым кальмаром, поджаренным луком и с солью и перцем? Попробуйте! И захочется кушать их снова и снова!

Ирина8 февраля 2015
#0

Спасибо за идею !!!!!

Марина Шевцова22 марта 2015
#0

Спасибо Вам за идею, попробую обязательно!!!

?Ната Карпук?23 марта 2014
#0

КЛАСС !!!! ТО ШО ДОКТОР ПРОПИСАЛ !!!!! ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ !!!!

#0

Фарш обязательно разбавить молоком до полужидкого состояния, тогда будет очень сочно, а тесто крутовато, водички побольше

Elena14 марта 2014
#0

Сильно тугое тесто...пропорции неправильные

#0

Сегодня попробовала сделать тесто как дано в рецепте, не понравилось муки очень много. тесто не замешивается, на фото показано какие они аппетитные но на самом деле тесто сделать не смогла, все в мусорное ведро ушло

Shalimar salimar24 марта 2014
#0

попробуйте еще раз, тесто те же ингредиенты.. если получиться сильно тугое не надо расстраиваться и выкидывать его в ведро, заверните полиэтилен или дайте ему отстояться ... чем туже тесто, тем хрустящее они получаются. Удачи Вам в приготовлении

Ляля26 февраля 2015
#0

Правильно, а еще неплохо добавит водки и вообще класс

Weta19 декабря 2013
#0

Чебуреки моей соседки, татарки из Ферганской долины, я помню с детства. Надеюсь, Ваши не уступают им. Обязательно приготовлю.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]