Черничный творожный торт без выпечки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, творог, сметана, какао, черника, желатин


Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина



Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).



Ставим в холодильник.



Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.



Чернику   перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна   быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем   черничное пюре и перемешиваем.



Достаем   форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента.   Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по   несколько ложек то белой, то синей начинки.



Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.



Приятного чаепития!
82

Похожие блюда

Комментарии

#0

Девчата,делала этот торт на 8 Марта-получился шикарный!Но я делала с моими же исправлениями-вкус мороженого с черникой.

#0

рецепт сырой вообще!Желатин нужно развести в холодной воде до набухания(150 мл),затем немного подогреть до растворения.В творог нужно добавлять либо взбитую сметану,либо взбитые сливки-что-то одно,затем добвить в одну массу чернику,разделить желатин на 2 массы,а затем уже по рецепту.Торт получится обязательно!!

Людмила Ц25 февраля 2013
#0

Я залила желатин сверху как вы и сказали,желатин сверху застыл,а внутри крем остался жидким.Когда я сняла бумагу,весь торт вытек.Теперь его можно черпать ложкой.Я перевела только продукты,вы когда рецепты выставляете вы хотя бы их сами готовьте предварительно

Людмила Ц23 февраля 2013
#0

Напишите по подробней про желатин,его надо сверху заливать?

Юлия24 февраля 2013
#0

да конечно

Алла Нагорная21 февраля 2013
#0

а когда добавлять желатин?

Юлия21 февраля 2013
#0

в конце когда поставите в холодильник для застывания

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]