Тесто:
400 г муки
250 мл молока
30 г сливочного масла
8 г прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Начинка:
60 г сливочного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 ч. л. рубленой зелени
Растереть дрожжи с мукой, затем постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, накрыть его полотенцем, оставить до увеличения объема в два раза.
Чеснок и зелень измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать.
Разделать тесто на одинаковые кусочки, сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на полчаса оставить, затем обмазать яйцом или молоком.
Верхушку каждой булочки надрезать, положить в надрез начинку из чеснока с зеленью.
Готовить чесночные «Пампушки» до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин.
Комментарии
Вчера пекла пампушечки с чесноком и укропом.Очень понравились! Побольше таких простых и полезных рецептов.СПАСИБО!
сегодня пекла,класс!!!спасибо за рецепт
ВКУСНОТИЩА!
У нас на Украине особенно в Полтавской области они очень популярны!!!!!Спасибо!!!!
интересно.надо будет сделать.
спасибо!!!
класс
Пампушечки-душечки!Как же я люблю все такие печеные штучки!Очень трудно себя остановить при такой вкусняшке.А с борщиком украинским просто чума!
Интересно, надо попробовать
очень вкусно с борщом!
Когда то с мужем в ресторане ели украинский борщ с чесночными пампушками. Мужу они очень понравились, но там были без начинки, а запах чесночный. Подскажите, пожалуйста, как так сделать. Ну очень хочется попробовать
Ирина,такие пампушки делаются просто:печете по изложенному выше рецепту пампушки,но без начинки.Чеснок и зелень растираете,сюда же добавляете кипяченую воду и подсолнечное масло в соотношении 1:1.Этим соусом поливаете пампушки перед подачей.Я работала в ресторане украинской кухни,и эти пампушки мы делали именно так.
СПАСИБО
Спасибо!Рецепт замечательный!
Ochen interesnii rezept