Чизкейк без выпечки с клубникой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, сыр, какао, ванильный сахар, ваниль, маргарин

Ингредиенты:
    Для нижнего слоя:
    300 г. обычного печенья  
    75 г. сливочного масла
    
    Для крема:
    500 г. крем-сыра(у меня творожный сырок Emilki, фирма Mlekoma 0% или 9%)
    500 г. сметаны 30%
    1 ст. сахара
    Ванильный сахар – по вкусу (у меня с натуральной ванилью)  
    Желатин быстрорастворимый - 20 г. (у меня Др. Оеткер)
    0, 5 стакана кипятка
    Сок лимона – 2 ст. ложки
    
    Для верхнего слоя:
    500 г. клубники
    1 упаковка желе с клубничным вкусом (у меня Др. Оеткер)
    
    
    Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый  желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в  желатин, а не наоборот)
    
    Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции  на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
    
    Затем печенье измельчаем в блендере  до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем  растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной  массы.
    
    В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.)  Снимаем бортики, кладем на дно
     пекарскую бумагу  (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
    приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской  бумаги и скрепками.
    Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно  дном стакана или чем то другим  (у меня  деревянная  толкучка) ровно прижимаем ко  дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
    В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар,  ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара  (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не  переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз  взбиваем. Крем готов.
    Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем  крем  и снова ставим в холодильник .
    В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на  бумажном полотенчике обсушиться)
    Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
    Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из  холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на  ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить  желе на клубнику, а не на крем.)
                    Внимание!  Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .  
    Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми  сливками.
                    Приятного  аппетита.
171

Похожие блюда

Комментарии

#0

должно быть очень вкусно, а какой крем сыр

Ирина31 мая 2013
#0

У меня творожный сырок Emilki, фирма Mlekoma 0% или 9%. А еще делала со сливочным сыром Prezident.

Tanyaslava31 мая 2013
#0

Чем можно заменить крем-сыр?

~Natalie~13 июня
#0

Я делала с домашним творогом и добавляла сметану.

Анастасия31 мая 2013
#0

какой Вы использовали крем-сыр?

Ирина31 мая 2013
#0

У меня творожный сырок Emilki, фирма Mlekoma 0% или 9%. А еще делала со сливочным сыром Prezident. Это польская продукция.

Лучик-света31 мая 2013
#0

Красочный и вкусный!!!! не надо заморачиваться с выпечкой

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]