Для основы из крошек печенья:
· 150 г печенья
· 25 г сахара(1 ст.л.)
· 70 г сливочного масла
· Щепотка соли
Для чизкейка:
· 3 яйца
· 2 ст. л сахара
· 10 г желатина
· Щепотка соли
· Ванильный сахар
· 500 г сметаны
· Сливочный сыр 500 гр.(Филадельфия или любой другой без добавок)
· 180 г жирных сливок
· 200 г сахара
· 50 г воды
· 3 ст. л лимонного сока
Для вишневого соуса:
· 300 г свежих или замороженных вишен без косточек
· 100 г сахара
· Пол ст. л. кукурузного крахмала или 1 ст.л.картофельного крахмала
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Приготовьте основу чизкейка из крошек печенья. В комбайне растолките печенье с сахаром и добавьте растопленное сливочное масло. Руками распределите массу по дну формы диаметром 22 см и хорошо прижмите.
2. В сотейнике перемешайте желтки 3-х яиц с 2 ст.л. сахара.Желатин замочите в 50 мл холодной воды на пол часа,потом нагрейте но не доводите до кипения. Сливки доведите до кипения с ванильным сахаром и по понемногу влейте в желтки. Варите до загустения.Снимите с огня и добавьте желатин,перемешайте и оставьте остывать.
3. В миксере взбейте сливочный сыр и сметану, добавьте яичную смесь с желатином.
4. Из 200 гр. сахара и воды сварите сироп. Взбейте белки, и когда они начнут увеличиваться в объеме(до твердых пиков), постепенно влейте горячий сироп. Взбивайте до образования пиков, постепенно добавляя лимонный сок. Готовую меренгу аккуратно вмешайте в сливочную смесь.
5. Вылейте массу для чизкейка в форму и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
6. Для вишневого соуса: Соедините все ингредиенты в сотейнике и доведите до кипения на среднем огне и немного прокипятите, постоянно помешивая(соус немного загустеет). Остудите. Украсьте соусом чизкейк.
Комментарии