Фото: food.ua
Как приготовить диетические блины? Разве это возможно? Конечно, возможно – по этому рецепту блинчики получаются более легкими и менее вредными для фигуры.
Секрет этих блинчиков в том, что пшеничной муки в рецепте используется очень мало – всего несколько столовых ложек, а основную массу составляет мука овсяная, которую можно легко приготовить самостоятельно из обычных овсяных хлопьев, имея под рукой кофемолку или блендер. Такие блинчики, конечно, трудно назвать совсем уж низкокалорийными, но по сравнению с традиционными они действительно более легкие.
Рецепт диетических овсяных блинов
Фото: food.ua
200 г овсяных хлопьев
2 яйца
1,5 стакана молока
5 ст.л. растительного масла
4 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Как приготовить диетические овсяные блинчики:
Разбить яйца в миску, всыпать сахар, добавить разрыхлитель и соль, до пышности взбить смесь с помощью миксера.
Влить молоко и снова все взбить.
Измельчить овсяные хлопья в пыль, всыпать вместе с пшеничной мукой в приготовленную жидкую смесь, одновременно все взбивая чтобы не было комочков.
Влить в тесто 2 ст.л. растительного масла (остальное – для жарки блинов), перемешать.
Хорошо раскалить сковороду, жарить блины обычным способом – с двух сторон, периодически смазывая сковороду маслом (чтобы масла уходило меньше, используйте кулинарную кисть для смазывания).
Приятного аппетита!
Считается, что легче не допустить образования комочков в блинном тесте, если не всыпать сухие компоненты в жидкие, а наоборот – в сухие компоненты постепенно добавлять жидкие, энергично все помешивая.
Пробовали ли вы, друзья, такие овсяные блинчики? Что можете о них рассказать? Поделитесь своим мнением насчет таких интересных блинов в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Готовила по тому рецепту что написали... Пока без экспериментов Очень вкусно ☺
Спасибо за вкусные блины
На всё количество ингредиентов 1.5 ст молока явно мало...может быть 1.5 литра? Завела...получилось очень густо...добавила воды до консистенции блинного теста, вот тогда всё получилось. Очень вкусно!
Спасибо!!!!
Вкуснячие блинчики,но я делаю их на воде,добавляю отруби и,летом -тертый кабачок,зимой -тертую тыкву.
Всем спасибо за советы!
Спасибо! Я овсянку каждое утро ем. В семье сына тоже. Напеку в воскресенье овсяных блинов для семьи! А ещё у меня есть кунжутная мука, она очень полезна для костей...Кроме каши как бы ещё ещё использовать?
А я покупала кашу овсяную быстрого приготовления (варить 2 мин) с черносливом и теперь она у меня стоит, чего-то не хочу больше, а можно из нее блины испечь?
Конечно можно - добавьте только пшеничной муки и остальные компоненты. Можете экспериментировать, добавляя в тесто ванилин, корицу, имбирь или другие подходящие пряности на Ваш вкус.
Много экспериментировала на счёт овсяных блинчиков и открыла очень простой и вкусный (для меня) способ получения прекрасных овсяных блинчиков даже без яиц и на воде (!). Перемолотую в кофемолке овсяную крупу заливаю вдвое большим количеством тёплой воды и оставляю на минут 15-20 для набухания муки. Потом доливаю ещё водички, ложу совсем немного сахара (так как люблю блины не сладкие, которые прекрасно сочетаются с любимым вареньем, фруктовым пюре, лимонной пастой или сгущёнкой), соли, соды или разрыхлителя, растительного масла и перемешиваю. После добавляю пшеничной муки (примерно втрое меньше, чем овсяной) и снова перемешиваю. Если тесто получилось густое, можно спокойно ещё воды добавить - и готово ! Я обычно даю ему ещё настоятся минут 5, чтобы разрыхлитель активизировался и выпекаю. Пекутся хорошо, только сковородку нужно смазывать раст. маслом с помощью кисточки перед каждым блинчиком.
спасибо Вам, Людмила за советы! так и сохраню.
отлично