Домашний армянский хлеб «Матнакаш»

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, колбаса, растительное масло, мука, фарш, кефир, лимон, редька, салат

1 кг пшеничной муки

0,8 л воды

11 г сухих дрожжей

2 ст. л. растительного масла

2 ч. л. соли

кефир

Из всех ингредиентов замесить тесто. Убрать его в теплое место, оставить, чтобы тесто поднялось.

Муки может потребоваться больше – тесто должно быть тугим, не липнуть.

Разделить готовое тесто на 2 шарика, каждый раскатать в лепешку толщиной 2 см.

Оставить матнакаш для расстойки на 10-15 мин.

Смазать лепешки кефиром, сделать несколько глубоких продольных бороздок пальцем.

Печь матнакаш в духовке до румяной корочки при максимальной температуре.

Когда матнакаш будет готов, поставьте его вертикально, чтобы хлеб обмяк и стекла влага.

Автор рецепта: Белочка ***

221

Похожие блюда

Комментарии

Ирина160821 апреля 2014
#0

Я вместо кефира просто водой смазала верхушку и так поставила в духовку и пекла на 200* 30 минут и еще немного на 150* хлеб хорошо поднялся,такой ароматный запах шел!!1 Муж оценил на отлично!!!

Elena27 октября 2013
#0

Кефир добавлять в тесто или нужен только, что бы смазать лепешку и сколько нужно?

~Natalie~23 марта 2013
#0

http://youtu.be/HPfFccDdzMs - здесь очень хорошо рассказано и показано как делать этот хлебушек

Valya Yanushonok23 марта 2013
#0

надо попробовать !!!

Ser Rodzher17 февраля 2013
#0

А сколько кефира?

Пышка Мариупольская3 сентября 2012
#0

Спасибо большое!Пекла такой хлебушек,он очень хорошо подходит к шашлычкам Его не надо резать,а можно делить руками.Благодарю!!!

Виктория13 августа 2012
#0

Супер!!!Завтра буду делать!Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]