175 г меда
70 г сахарного песка
70 г сливочного масла
350 г муки
1 щепотка соли
1 пакетик приправы для пряника
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. л. молока
1 яичный белок
250 г сахарной пудры
кусковой сахар
посеребренные сахарные шарики
Вскипятить мед, сахар и масло. Остудить. Перемесить с жидкостью муку, соль, приправу, разрыхлитель и 1 яйцо. Охлаждать 2 часа. Раскатать тесто. Вырезать для каждого ‘теремка’ переднюю и заднюю стены (по 10х6 см), 2 боковые (по 6х7 см), 2 половинки крыши (по 6,5х6 см) и по 3 квадрата со стороной 1 см (камин). Взбить 1 яйцо с молоком и смазать заготовки. Выпекать 15 минут при 190 градусах. Взбить белок и смешать с пудрой. Из 1/2 массы и кускового сахара сделать по 4 столба высотой 7 см для каждого домика и собрать вокруг них домики. Сахарной массой нарисовать окна, двери, крышу. Украсить шариками.
Комментарии