Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, апельсины, маргарин, цукаты

8 стакан муки

125 г сливочного масла или маргарина

3 стакан молока

4 яйца

1/2 стакан сахара

2 ч. л. соли

70 г дрожжей

В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана). Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.

Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]