Дрожжевое тесто для пирожков

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, изюм, йогурт, орех

Фото: womensnote.ru

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления дрожжевого теста для пирожков, которое, как известно, может быть очень и очень разным.

Существуют одни рецепты дрожжевого теста для пирожков, которые предполагается жарить на масле в сковороде, другие – для пирожков, которые будут выпекаться в духовке. Но есть и универсальные рецепты, по которым можно приготовить такое тесто и уже потом решить, как пирожки будут готовиться – на сковороде или в духовке. Или можно приготовить пирожки и так, и так – в духовке для следящих за фигурой, на сковороде – для любителей вкусно поесть.

Данный рецепт дрожжевого теста для пирожков – именно такой: универсальный. Это надежный, проверенный рецепт, с которым сделать прекрасное дрожжевое тесто сможет даже делающий его впервые кулинар.

Ингредиенты дрожжевого теста для пирожков

Фото: gotovim.uz

500 г муки

30 г прессованных дрожжей

1-2 яйца

1 стакан молока (либо вода+йогурт натуральный)

2-3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

В теплом молоке развести дрожжи, добавив также сахар.

Муку просеять в большую емкость, в центре сделать ямку, в нее влить растворившиеся дрожжи (дать им постоять и распуститься буквально 5мин), оставить, ничего не перемешивая, до образования на дрожжевой массе «шапочки», на поверхности должны появиться крупные пузырьки.

Яйца до однородности взбить с солью, добавить в мучную массу вместе с растительным маслом, вымесить мягкое нелипкое тесто, подбирая к центру муку с краев, действуя сначала вилкой или длинной деревянной ложкой, затем руками.

Вымешивая, несколько раз отбить тесто об стол – оно станет мягче, выйдет воздух и оно приобретет однородную структуру.

Скатать тесто в шар, дать отдохнуть 10мин, затем можно сразу формовать пирожки.

Когда вы сформуете последние пирожки, первые уже поднимутся и будут готовы к выпечке.

Удачного приготовления!

Из этого теста можно делать не только мелкую выпечку, такую как пирожки и рогалики, но и большие рулеты, пироги, булочки, пампушки и т.д.
Пирожки из этого теста выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов, либо жарить на сковороде с маслом до готовности и зарумянивания.

А по какому рецепту, друзья, вы делаете дрожжевые пирожки? Может быть, у вас тоже есть свой семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение? Поделитесь с нами рецептом дрожжевого теста для пирожков в комментариях.

Видеорецепт дрожжевого теста для пирожков

73

Похожие блюда

Комментарии

ТАМАРА ЛУТ18 ноября 2015
#0

доступно и понятно

Анна21 октября 2015
#0

А я готовлю самое простое,самое вкусное дрожжевое тесто без яиц.На пол-литра теплой воды,берем 1/1 ч.л соли,1 ст.л. сахара,1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых,2 ст.л растительного масла без запаха и мука берется 1:2(на пол-литра воды-литр муки) засыпать не всю сразу ,а частями,потому что мука бывает разная,в конце замеса добавить еще 1 ст.л. растительного масла,оставляем тесто подходить.Поднимется,нужно обмять и еще оставить для поднятия,затем на доску, опять подмесили.Формируем шарики,лепим пирожки.Тесто хорошо подходит и для духовки и для жарки

STEFANIA28 июля 2015
#0

Спасибо!

Elena Fenski21 июля 2015
#0

И где количество ингредиентов в видео рецепте?! Посмотрели и всё что-ли...

#0

Действительно рецепт не точный. В видеорецепте другие пропорции и еще сливочное масло, только не указано его количество.А жаль.

#0

таким рецептом теста я не пользовался, попробую приготовить на сковородке и в духовке. Спасибо.

#0

Мне очень приятно получать такие замечательные рецепты, которые и использую.Спаибо!

Tatyana koptelova11 мая 2015
#0

надо приготовить....Спасибо!!!

ТАТЬЯНА10 мая 2015
#0

Хороший рецепт. Спасибо!

#0

спасибо за рецептик надо попробую испекать пирожки

#0

сегодня буду готовить по Вашему рецепту. Я обычно готовлю на сыворотке и без яиц, очень вкусно. Все те же пропорции, вместо молока сыворотка и нет яиц.

Ольга9 мая 2015
#0

это отличное тесто для жареных пирожков, для печеных все-таки нужно масло или маргарин, а сахару можно больше чем одна ч. ложка, например столовая, так вкуснее.

#0

Америку открыли!

Олюся8 мая 2015
#0

Пирожки ,это всегда праздник.Спасибочки

Лариса8 мая 2015
#0

Только не указаны пропорции, это не тот рецепт,который расположен выше

#0

Спасибочки!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]