Эклеры с творогом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, заварное тесто, мука, мед, шоколад, ванильный сахар

1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту

для творожного крема:

500 г творога

1 стакан холодного кипяченого молока или сливок

л 5-6 cт.. сахарной пудры

л 2 cт.. коньяка

тертый шоколад

ванильный сахар по вкусу

Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной примерно 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить творожный крем. Творог растереть, влить молоко или сливки, добавить сахарную пудру, ванильный сахар по вкусу и взбивать миксером до тех пор, пока не получится пышная однообразная масса. Влить в нее 1-1,5 ст. ложки коньяка и взбивать еще 2-3 минуты. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на 20-25 минут в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать небольшой продольный надрез, начинить охлажденным творожным кремом, посыпать тертым шоколадом и переложить на блюдо или поднос. Осторожно смазать эклеры сверху оставшимся коньяком и посыпать шоколадной крошкой. До подачи держать в холодном месте.

140

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецептик Эклеры печь умею а вот кремом заинтересовалась попробую

Makvala. Salamova.7 февраля 2013
#0

krasivo smotsitsia ,degustirovat nado.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]