Фруктовая выпечка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, крупа, миндаль, черника


Для теста: 4 белка, 300г сахара, 100 г манной крупы, 80 г молотого миндаля, 1 ч. ложка корицы, 500 г черники, жир для смазки формы.
  Для безе: 2 белка, 60 г сахара, 35 г сахарной пудры, 10г крахмала.
  Для украшения: свежие ягоды черники, листочки мелиссы, сахарная пудра.
  1   Для теста взбить белки, постепенно добавляя сахар. Осторожно ввести   корицу и манную крупу с миндалем. Перебранную чернику вымыть, обсушить и   добавить в тесто.
  2   Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметром24 см).   Выпекать в духовке 45 минут при температуре около 200 градусов С.   Готовый пирог достать из духовки, вынуть из формы.
  3   Для безе взбить белки с сахаром и сахарной пудрой, осторожно добавить   крахмал. Положить массу в кондитерский мешок, выдавить ее на пирог.   Поставить его в духовку на 10 минут (при температуре около 20 градусов   С).
  4   Готовый пирог достать из духовки, остудить, украсить ягодами черники и   листочками мелиссы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]