2 стакан мука пшеничная
5 шт. яйцо
100 г масло сливочное
1/2 стакан молоко кислое (кефир) – 2
соль, сахар по вкусу
Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить. Чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
Выпекать блины обычным способом.
Комментарии
По рецепту на 2 стакана муки идёт 2,5 стакана кефира(кислого молока) . Это мои любимые блины !... Поэтому взяла так сказать , на себя смелость, подкорректировать текст рецепта
Ну, первая часть рецепта верна, согласна. Но в рецепте, как и полагается, нет ни дрожжей, ни соды, и, почему - то не указано, что белки. оставшиеся от 5 яиц, надо взбить в крепкую пену ( до "пиков "не надо, а чтобы с венчика не стекало) и аккуратно ввести белки в тесто. При выпекании пузырьки воздуха в белках лопаются и блины получаются в мелкую дырочку ( без соды ).
хм..обычные блины..ничего оригинального.
Я знаю- есть гурьевская каша, а при чем здесь блины?
а где же белки от 5 яиц?
попробую и расскажу!
это самые вкуснецкие блинчики!!!!
Обязательно попробую этот рецепт
завтра испеку