150 г кураги
2 яйца (белки)
1,5 стакан овсяной муки
1,5 стакан пшеничных отрубей
1 стакан кипятка
½ стакан яблочного сока
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1 ч. л. ванили
1 ч. л. корицы
½ ч. л. соли
Перемешать овсяную муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
Отдельно перемешать отруби с курагой, водой и яблочным соком.
В третьей посуде взбить белки, влить сироп, добавить ваниль.
Соединить три приготовленных смеси, замесить тесто.
Выложить тесто в антипригарную форму, запекать хлеб отрубной диетический около часа, готовность проверять деревянной палочкой – она должна выходить сухой.
Комментарии
вот за хлеб отдельное сппасибо
xleb "Otrubnoj" otkuda ego otrubili? ili imeetsia vvidu s otrubiami?
Думаю очень вкусно,а главное диетический. попробую,спасибо за рецепты.
В рецетуре не указано кол-во сиропа,но по тексту-в третьей посуде взбить белки,влить сироп?какой и сколько не могу понять.