размягченное сливочное масло – 120 г
мука – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л
ванильный сахар – 1 ч. л
чернослива без косточек – 250 г
джем Махеевъ «Черничный» – 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай
Что делать:
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
шаг 2
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
шаг 4
Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.
Совет от Гастронома: Хоменташен – традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.
Комментарии
Спасибо!
"Уши Амана" -правильное название
Мне рецепт понравился, остает только приготовить!
ЗДОРОВО...вкусно...быстро...сохраняю