Хоменташен

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, кабачки, зелень, овощи, ванильный сахар, кинза


Что нужно:
размягченное сливочное масло – 120 г
мука – 200 г
сахар – 200 г

яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л
ванильный сахар – 1 ч. л
чернослива без косточек – 250 г
джем Махеевъ «Черничный» – 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай

Что делать:
шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

шаг 2
Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.

шаг 3
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.

шаг 4
Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.

Совет от Гастронома: Хоменташен – традиционное угощение, которое подается на празднике Пурим. В качестве начинки также можно использовать мак, орехи и мед.

39

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо!

Лёля Я2 февраля 2015
#0

"Уши Амана" -правильное название

Olga- LELIK2 февраля 2015
#0

Мне рецепт понравился, остает только приготовить!

Елена Букина26 июля 2014
#0

ЗДОРОВО...вкусно...быстро...сохраняю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]