1 стакан манной крупы
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
½ стакан сахарной пудры
½ стакан яблочного сока
1 ст. л. тертой цедры лимона
½ ч. л. соды
молотая корица или ванилин (по вкусу)
Соединить с содой и ванилином муку, манную крупу и сахар.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и мелко натереть, смешать с сахаром.
Форму для выпекания смазать маслом, слоями выложить в нее яблочное пюре и сыпучую смесь, чтобы наверху оказался слой смеси.
Натереть маргарин и посыпать им кекс.
Поставить кекс в нагретую духовку и запечь в течение 40 мин при умеренной температуре.
Готовый кекс полить смешанным с цедрой лимона и сахарной пудрой яблочным соком.
Поставить кекс в духовку на 10 мин.
Охладить и подать кекс к столу.
Комментарии
Сахар два раза - и в сыпучую смесь, и в яблоки.....а по сколько?
Откуда взялся маргарин, тем более, что это не постный продукт? А так рецепт интересный, можно попробовать.
Замечательные, простые рецепты! Спасибо!
ДЕЛАЛА ПОХОЖИЙ -ТОЛЬКО БЕЗ СОКА, НОДУМАЮ ЧТО И ЭТОТ ВАРИАНТ БУДЕТ КЛАССНЫМ !
Легко, вкусно. доступно...
Спасибо Вам за отличный и быстрый пирог!
Какой интересный рецепт.
испекла кекс,моим понравился,спасибо за рецепт