180 г муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
100 мл раст.масла
100 мл молока
100 г твердого сыра Gruyere,натереть
100 г бекона
несколько свежих листочков шалфея
соль перец
Нагреть духовку до 180 градусов.Бекон нарезать небольшими кусочками.Листочки шалфея мелко нарезать.
Прямоугольную форму для кексов (24 см) смазать сл.маслом и присыпать мукой,или выложить бумагой для выпечки.
В миске смешать венчиком яйца,раст.масло и молоко.Добавить тертый сыр,бекон,шалфей.Смешать муку с разрыхлителем,добавить к основной массе.Посолить и поперчить.Выложить тесто в форму,выпекать в разогретой духовке 50 минут.
Дать немного остыть в форме,затем вынуть кекс из формы.
P.S.Такие кексы очень выручают,когда нужно быстро что-то приготовить.Сыр грюйер можно заменить на любой твердый сыр по вкусу.Очень вкусно,если подать с салатом и вином.
Комментарии