Кекс с беконом и шалфеем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, бекон, корица, кардамон

180 г муки

1 пакетик разрыхлителя

3 яйца

100 мл раст.масла

100 мл молока

100 г твердого сыра Gruyere,натереть

100 г бекона

несколько свежих листочков шалфея

соль перец

Нагреть духовку до 180 градусов.Бекон нарезать небольшими кусочками.Листочки шалфея мелко нарезать.

Прямоугольную форму для кексов (24 см) смазать сл.маслом и присыпать мукой,или выложить бумагой для выпечки.

В миске смешать венчиком яйца,раст.масло и молоко.Добавить тертый сыр,бекон,шалфей.Смешать муку с разрыхлителем,добавить к основной массе.Посолить и поперчить.Выложить тесто в форму,выпекать в разогретой духовке 50 минут.

Дать немного остыть в форме,затем вынуть кекс из формы.

P.S.Такие кексы очень выручают,когда нужно быстро что-то приготовить.Сыр грюйер можно заменить на любой твердый сыр по вкусу.Очень вкусно,если подать с салатом и вином.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]