Киш с кукурузой и ветчиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, кунжут, кефир, ветчина, консервы

Тесто:

125 г нежирного творога

0,5 ч. л. соли

5 ст. л. раст.масла

1 яйцо

250 г муки

0,5 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

4 стебля зеленого лука

2 яйца

100 г ветчины

425 мл 1 банка консерв.кукурузы()

100 мл молока

100 мл сливок

перец

100 г тертого сыра

Рецепт на форму 26-28 см или 8 тарталеток по 12 см

Для теста смешать творог,соль,раст.масло и яйцо.Смешать муку с разрыхлителем,добавить к творожной массе,вымесить гладкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку,убрать в холодильник.

Нагреть духовку до 220 градусов(или 200 градусов в режиме обдува).

Зеленый лук промыть,нарезать кольцами.Ветчину мелко порезать,с кукурузы слить жидкость.Смешать зеленый лук,кукурузу и ветчину.

Раскатать тесто,выложить в форму сделав бортик.В отдельной миске смешать 2 яйца,молоко и сливки,посолить,поперчить.На тесто выложить смесь с кукурузой.Сверху залить яичной смесью.Посыпать тертым сыром.

выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

P.S.Тесто получается очень вкусное,но довольно липкое.Раскатывать на поверхности,присыпанной мукой.Я распределяю это тесто по форме руками.Зеленый лук можно заменить 1 обычной луковицей,нарезанной полукольцами и предварительно обжаренной на раст.масле.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]