Тесто:
125 г нежирного творога
0,5 ч. л. соли
5 ст. л. раст.масла
1 яйцо
250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
4 стебля зеленого лука
2 яйца
100 г ветчины
425 мл 1 банка консерв.кукурузы()
100 мл молока
100 мл сливок
перец
100 г тертого сыра
Рецепт на форму 26-28 см или 8 тарталеток по 12 см
Для теста смешать творог,соль,раст.масло и яйцо.Смешать муку с разрыхлителем,добавить к творожной массе,вымесить гладкое тесто.Завернуть тесто в пищевую пленку,убрать в холодильник.
Нагреть духовку до 220 градусов(или 200 градусов в режиме обдува).
Зеленый лук промыть,нарезать кольцами.Ветчину мелко порезать,с кукурузы слить жидкость.Смешать зеленый лук,кукурузу и ветчину.
Раскатать тесто,выложить в форму сделав бортик.В отдельной миске смешать 2 яйца,молоко и сливки,посолить,поперчить.На тесто выложить смесь с кукурузой.Сверху залить яичной смесью.Посыпать тертым сыром.
выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
P.S.Тесто получается очень вкусное,но довольно липкое.Раскатывать на поверхности,присыпанной мукой.Я распределяю это тесто по форме руками.Зеленый лук можно заменить 1 обычной луковицей,нарезанной полукольцами и предварительно обжаренной на раст.масле.
Комментарии