Фото: img.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов по старинному славянскому рецепту, предполагающему использование скисшего молока. Такие блинчики получаются очень вкусными, и этот рецепт должен быть у каждой хозяюшки.
Словосочетание «кислые блины», конечно, не вызывает аппетита, однако не стоит сразу отворачиваться от таких блинчиков, ведь они очень аппетитные и совершенно особенные, отличаются кисло-сладким приятнейшим вкусом. К тому же, это отличный способ применения скисшего молока (только не простокваши или кефира – именно молока). Такие блины испокон веков готовили русские женщины, хозяйственные и умеющие найти прекрасное применение любым продуктам, в том числе и кислому молоку, уже не годному для каши.
Так что если у вас в холодильнике есть скисшее молоко, с которым вы не знаете, что делать – этот рецепт будет как нельзя кстати, да и вообще, его стоит иметь под рукой каждой хозяйке, периодически радующей близких блинчиками.
Рецепт кислых блинов
Фото: zamokdrakona.ruИнгредиенты:
1л кислого молока
2-3 яйца (в зависимости от размера)
1,5-2 стакана муки
5 ст.л. растительного масла
2-4 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
1 большая щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить кислые блины. Взбить яйца миксером на средней скорости, добавив сахар и соль, либо использовать венчик. Влить к яичной массе треть кислого молока (все ингредиенты должны быть теплыми, в т.ч. молоко), постепенно, помешивая тесто, всыпать просеянную муку порциями, следя, чтобы не образовывались комочки. Оставшуюся жидкость влить, взбивая смесь миксером, до пузырьков, либо ручным венчиком. Тесто должно получиться легкое, воздушное, достаточно жидкое (регулируйте количество муки, ориентируясь на это), чем плотнее и тягучее будет тесто – тем толще блины, чем жиже – тем тоньше. Добавить гашеную соду и растительное масло, если тесто густоватое – добавить немного кипятка. Выпекать блины обычным способом: смазать сковороду маслом или несоленым салом перед первым блином, потом не мазать, выливать тесто, крутя сковороду, готовить блины с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!
Перед выпеканием блинов тесту следует всегда давать постоять около получаса при комнатной температуре – блины будут вкуснее и лучше!
Теперь вы знаете, как приготовить кислые блины, и что это блинчики очень вкусные, оригинальные, необычные и практичные. Попробуйте!
А вы когда-нибудь пробовали готовить кислые блины? Расскажите о своем опыте в комментариях, как вам такие блинчики?
Комментарии
попробовал на кефире +молоко очень вкусно теперь на кислом молоке опять очень вкусно мне кажется что так можно стать обжорой спасибо за рецепт
Блины на кислом молоке или кефире - нереально вкусно !!!
Не нужно отдельно гасить соду, она прекрасно погасится в тесте - оно же на КИСЛОМ молоке!
Мерси вам от любительницы блинов!
люблю блинчики