350 г муки
200 г масла
130 г сахарной пудры/сахара
65 г орехов
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
Все ингредиенты, за исключением муки, желтка и орехов, сложить в миску, миксером взбить 5 мин до растворения сахара.
Всыпать муку, быстро замесить тесто, охладить его в холодильнике.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт 6-7 мм толщиной.
Большой формой вырезать круги, в центре сделать дырочки по 2 см в диаметре.
Выложить кружки на противень и убрать на 20 мин в морозилку.
Мелко нарезанные орехи поджарить в духовке 10 мин при температуре 180 градусов.
Смазать кольца теста желтком, посыпать орехами.
Выпекать кольца песочные с орешками 12 мин при температуре 200 градусов, не подрумянивая.
Комментарии
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
А в морозильник убирать обязательно?
Я бы не стала убирать, сразу пекла