1 пакетик сухих дрожжей
4 стакан 1 / теплой воды
2 стакан 4 и 1 / муки
3 стакан 1 / сахара
1 чайная ложка соли
1 / 4 чайной ложки ванили
1 / 2 чайной ложки тертой цедры лимона
1 стакан теплого молока
3 яйца
начинка
крем-сыр
1 чашка сахара
1 чайная ложка ванили
глазурь
1 чашка сахара
1 и 1 / 2 ст.л. молока
1 / 4 чайной ложки ванили
В большой миске растворите дрожжи в теплой воде.
Добавьте молоко, сахар, 2 яйца, соль, лимонную цедру, ваниль и 2 стакана муки.
Замесить тесто, оно не должно быть слишком крутым.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, нарежьте не ленточки и сверните из ленточек крендельки.
Положите на смазанный маслом протвинь и дать расстояться ещё час.
В миске смешать крем-сыр, сахар и ваниль. Лучше взбить миксером.
Сделайте в центре каждого кренделька углубление и положите внутрь начинку.
Печём крендельки в духовке при 180 градусах 15-18 минут до золотистого цвета.
Вытащить и переложить на решётку для охлаждения.
Делаем глазурь.
Сахар, молоко и ваниль смешиваем. И поливаем тёплые крендельки.
Комментарии