3 яйца
0,2 стакана орехов
0,2 стакана изюма
6 ст.л. кукурузной муки
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соды
Яйца промыть и отделить белки от желтков, взбить белки в устойчивую пеню, постепенно добавляя сахар, затем добавить желтки вместе с растолченными орехами, изюмом и содой, взбить.
Далее добавить в смесь кукурузную муку, перемешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленные формы для кексов, выпекать кукурузные кексы с изюмом и орехами быстрые в разогретой до 170-180 градусов духовке около 30 мин до готовности (проверять зубочисткой).
Это очень быстрые и вкусные низкокалорийные кексы, внутрь при желании можно при помощи кондитерского шприца закачать крем, варенье или другую начинку, снаружи их можно обмазать медом и присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Ребята! объясните пожалуйста какой тип кукурузной муки Вы имеете в виду одна крупинками,как манка (полента) другая тонкого помола как настоящая мука! Вкус в готовом изделии тоже разный! прошу уточнить,в этом рецепте и в других,где применяется эта мука!
МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
не быстрые кексы.
готовила-вкусно
прелесть