4 стакан муки
30 г дрожжей
1,5 стакан сливок
100 г сливочного масла
0,5 стакан сахара
15 шт. яичных желтков
5 зерен кардамона
0,5 мускатного ореха
1 столовая ложка нарубленного сладкого миндаля
0,5 стакан цукатов
0,5 изюма без косточек
Из половины муки, 0,5 стакана сливок и всего количества дрожжей завести густую опару. Когда опара подойдет, положить туда растертые с сахаром и маслом яичные желтки, остальные продукты и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для брожения. Подошедшее тесто вымесить еще раз и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, так, чтобы она занимала не более половины ее объема. Для куличей с таким количеством сдобы лучше использовать не очень большие формы, чтобы куличи лучше пропекались. Подождать, пока тесто, поднявшись, не займет 3/4 объема формы, осторожно поставить кулич в духовку и выпекать при температуре 200-210С примерно 45 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или заглазировать.
Комментарии
хочу спросить про кардамон, не много 5 зерен? у него же сильный аромат.